Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141127190131

Гликвидон и глипизид

Гликвидон и глипизид - представители сахароснижающих препаратов из группы сульфанилмочевины. Как действуют и в каких случаях назначаются гликвидон или глипизид? Ответ вы найдете в сегодняшней статье. Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу закончить рассказывать о препаратах группы сульфанилмочевины, но не о сахароснижающих препаратах в целом, поскольку еще осталось несколько групп не охваченных моим вниманием.

гликвидон, глипизид

Как вы помните, я у же писала о самых распространенных представителях этой большой группы в статьях "Диабетон, снижающий уровень глюкозы в крови", "Глимепирид в лечении сахарного диабета 2 типа", а о маниниле в статье "Сахароснижающие препараты в жизни пациента с диабетом", если вы какую-либо еще не читали, то милости прошу.

Гликвидон и глипизид  являются не очень популярными препаратами для лечения сахарного диабета вообще. Их считают препаратами со слабым сахароснижающим эффектом, хотя механизм действия у гликвидона и глипизида аналогичен более сильным собратьям: манинилу или диабетону. То есть они также стимулируют бетта-клетки поджелудочной железы, усиливая секрецию инсулина. Оба препарата редко назначают в качестве монотерапии, чаще всего в  составе комбинированной терапии. Далее===>>>

Написал 25.04.2013, обновлено 25.04.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 217  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо