Администратор:

Активные участники:

пишет:

Как кошки лечат людей

Как же кошки лечат? Стоит отметить, что кошкотерапия воздействует на организм человека многогранно.

В процессе общения человека с животным происходит биоэнергетический контакт. Когда хозяин гладит своего питомца, в его центральную нервную систему поступают положительные импульсы и у человека поднимается настроение.

Благодаря известной кошачьей привычке массировать коготками тело человека, у последнего раздражаются рефлексогенные зоны — кошачьи когти работают так же, как инструменты рефлексотерапевта во время сеанса иглотерапии.

Новый метод лечения различных заболеваний — кошкотерапия — разработан в Лондонском институте лечебных методов воздействия. Вплотную этим вопросом светила науки занялись после того, как однажды ночью в лабораторию, где сотрудники допоздна проводили эксперимент, вошла их институтская любимица — кошка Марта.

 

Когда она проходила мимо генератора токов низкой частоты, неожиданно зашкалило все датчики. Ради интереса ученые решили измерить электромагнитное поле Марты.

Каково же было их удивление, когда оказалось, что вместо современного дорогостоящего генератора, можно смело использовать кошку, поскольку она способна вырабатывать гораздо более сильное поле.

После этого специалисты решили продолжить эксперимент. В то время в институте разрабатывали метод лечения хронических воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты. Помня о реакции датчиков на кошку, ученые разделили больных-добровольцев на две группы. Одну группу они продолжали лечить с помощью токов низкой частоты, а людям из другой группы сажали на больное место кошку. Через месяц ученые сравнили результаты эксперимента: больные, лечившиеся с помощью кошки, выздоровели все, а в другой группе вылечилась только половина пациентов.

Почему же именно у кошки возникают токи низкой частоты? И как они влияют на организм человека? Ученые утверждают, что низкочастотные токи у кошек вырабатываются благодаря ее тонкой и нежной шерсти. Когда животное двигается, происходит трение волосков друг о друга, благодаря чему возникает мощное электрическое поле.

Что касается влияния токов на организм человека, то в настоящее время доказано, что, воздействуя на очаг воспаления, они убивают микробов. Кроме того, во время сеанса кошкотерапии быстрее идет заживление тканей и улучшается их кровоснабжение. В классической медицине уже несколько десятилетий используют токи низкой частоты, однако одна кошка может заменить пять современных генераторов.

Невольно возникает вопрос: какие заболевания можно лечить с помощью токов низкой частоты, в частности, используя для этого кошку? Проведя множество экспериментов, специалисты пришли к выводу, что лучше всего кошкотерапия действует при лечении воспаления суставов и гинекологических заболеваний. В последнем случае животное достаточно посадить на низ живота и, поглаживая кошку, лежать не менее 20 минут.

В 70-х годах XX века врачи-терапевты Англии и США, работавшие в специализированных клиниках для умственно отсталых детей, провели исследования в отношении терапевтических способностей кошек. Ученые выяснили, что кошки оказывают серьезную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, сердечными расстройствами, повреждениями мозга и даже способствуют полному исцелению больных алкоголизмом и наркоманией.

Про то, что у кошки девять жизней, знают практически все. А вот о том, что эти животные обладают повышенной жизнестойкостью, потому что умеют мурлыкать, практически никому неизвестно.

Доказательство этого было получено совсем недавно учеными из Института общения животных в Северной Каролине (США), которые на протяжении нескольких десятилетий исследовали кошачьи голоса. В результате многочисленных экспериментов было установлено, что кошачье мурлыканье — это не просто разговор животного, но еще и сильное лечебное средство, позволяющее ему быстро восстанавливать свои силы, а также заживлять раны.

Разумеется, оказывает благоприятное воздействие и на организм человека, помогая последнему бороться с различными недугами. В кошкотерапии имеется целый раздел, посвященный кошачьему мурлыканью.

Известно, что звуки, которые издает пушистый лекарь, оказывают положительное воздействие на организм человека и способствуют предупреждению и лечению многих болезней. Ученые считают, что мурлыканье кошки аналогично ультразвуковой терапии, только звуки, которые издают эти животные, оказывают гораздо лучший эффект и помогают как самому животному, так и его хозяину справиться со многими недугами. Исследователи установили, что тот диапазон (от 27 до 44 герц), в котором мурлычут кошки, на 20% укрепляет кости. Также кошачье мурлыканье оказывает благотворное влияние на нервную систему человека и его психическое состояние. Кроме того, именно при звуках, исходящих в таком диапазоне, у человека улучшается мозговое кровообращение, нормализуется давление и стабилизируется сердечный ритм.

Говоря о целительных способностях кошек, невозможно обойти вниманием и тот факт, что эти удивительные животные каким-то образом умеют трансформировать энергию болезни. Об этом кошачьем таланте знали еще тибетские ламы и мудрецы Древнего Египта. Кстати, именно оттуда кошкотерапия пришла в Америку, Европу, а затем и в Россию.

В настоящее время существует целая система, основанная на знаниях об энергетических меридианах на теле человека и закона полярности энергий. Специалисты, проводящие сеансы кошкотерапии по этой системе, безошибочно угадывают, в течение какого времени кошка должна лежать на больном месте. Кроме того, врачи, прошедшие специальные курсы, знают абсолютно все о способностях кошек разных пород и окрасов лечить те или иные болезни.

Согласно восточной медицине, у человека все болезни возникают из-за энергетического дисбаланса в организме. Хроническая усталость, неврастения, сердечная и почечная недостаточность, артрит, гипотония характеризуются недостатком энергии и относятся к заболеваниям «инь».

Инсульты, инфаркты, гипертония, остеохондроз и артрит возникают у людей, страдающих от переизбытка энергии. В восточной медицине такие недуги считаются болезнями «янь».

Стоит отметить, что энергетика кошки очень похожа на человеческую и, поскольку, как уже говорилось, эти животные способны обмениваться своей энергией с людьми, то, если проводить сеансы кошкотерапии правильно, можно добиться отличных результатов в лечении болезней «инь» и «янь».

Так, при заболеваниях «инь» кошку рекомендуется прикладывать к больному месту так, чтобы голова животного на теле человека находилась слева, а задняя часть туловища справа. А при болезнях «янь» животное следует располагать наоборот.

Кстати, специалисты по кошкотерапии утверждают, что для лечения каждого заболевания существуют определенные часы.

Так, промежуток времени с 03.00 до 05.00 часов считается самым благоприятным для лечения легочных болезней, а также заболеваний бронхов. А вот желудочно-кишечные болезни хорошо поддаются терапии с 05.00 до 07.00 часов. Сердечно-сосудистые заболевания лучше всего лечить с 11.00 до 13.00 часов, а усталость можно снять только в вечернее время.

Что касается времени проведения кошкотерапии, то оно зависит от общего состояния здоровья пациента, стадии его заболевания, наличия других болезней и некоторых других факторов: кому-то достаточно провести сеанс в течение 5-10 минут, а кому-то необходимо держать кошку 1,5-2 часа.

Как уже говорилось, в кошкотерапии немалое значение имеют окрас и порода целителя. Так, черные кошки избавляют своих хозяев от отрицательной энергии и хорошо лечат заболевания «янь», а белые, напротив, подпитывают тех людей, которые страдают от энергетической слабости.

Что касается кошек рыжего окраса, то они, как считают специалисты, заряжают хозяев положительной энергией. Серые животные обладают в равной степени качествами, присущими кошкам черного и белого окраса.

Пушистые кошки прекрасно подходят для исцеления от недугов «инь», а короткошерстные способны вылечить болезни «янь».

Как же кошки чувствуют, в каком органе человеческого тела скопилось много отрицательной энергии? И зачем кошкам нужно поглощать ее?

Когда в организме человека происходят какие-то нарушения, у него возникают болевые ощущения, свидетельствующие об изменении энергетического потенциала на каком-то участке тела. Вот это изменение потенциала и чувствует кошка, которая является единственным представителем млекопитающих, по неизвестным даже ученым причинам поглощающим определенное количество отрицательной энергии.

Некоторые биологи предполагают, что кошке просто жизненно важно регулярно получать заряд отрицательной энергии.

В качестве доказательства подобной теории ученые приводят тот факт, что кошки любят лежать на телевизорах, холодильниках, работающих стиральных машинах, компьютерах, то есть на тех приборах, которые излучают во внешнюю среду отрицательные электромагнитные колебания. И, кстати, чем выше уровень этих колебаний, тем довольнее выглядит кошка.

Сторонники описанной теории считают, что энергетическая система кошки работает нормально, когда у животного есть возможность поглощать отрицательные колебания. Человеку же, чтобы избавиться от какого-либо заболевания, напротив, необходимо освободиться от отрицательной энергетики, то есть привести свою энергетическую систему в равновесие. И в этом случае домашний питомец для него может стать настоящим подарком судьбы.

Важно знать, что кастрированные коты и стерилизованные кошки теряют большую часть своих способностей.

Безошибочно угадывая негативно заряженный участок тела человека, кошка устремляется точно к больному месту, устраивается поудобнее и начинает заряжаться: сначала она делает массаж своими коготками, а затем ложится или садится на больной участок тела.

Стоит отметить, что во время такого сеанса кошкотерапии больной не только избавляется от деформированных энергетических полей, но и одновременно получает лечение теплом, что, кстати, очень полезно при многих заболеваниях.

Освобождая своего хозяев от отрицательной энергетики, кошка тем самым способствует правильному кровоснабжению тканей, восстановлению клеточного энергообмена, рассасыванию внутренних гематом, лечению почечных колик, а также ушибов, травм и т. д. В некоторых случаях кошкотерапия оказывается гораздо более эффективной, чем медикаментозное лечение.

Итак, кошек притягивает отрицательная энергия, они ее в себя как бы впитывают, а потом одними им известными способами освобождаются от ее избытка. Однако, когда у хозяина очень много отрицательной энергии, кошка не всегда может избавиться от нее и зачастую сама заболевает.

Известно множество случаев, когда домашние питомцы вылечивали своих любимых хозяев от тяжелейших заболеваний, а потом сами умирали. Усиленно работая над исцелением хозяина, кошка иногда забывает позаботиться о себе, то есть освободиться от потребляемой негативной энергии, и поэтому заболевает сама.

Потому специалисты по пет-терапии настоятельно рекомендуют людям, использующим для своего лечения кошку, не злоупотреблять ее способностями и периодически давать своему питомцу время для отдыха, в течение которого животное восстановит свои силы.

Разумеется, нельзя забывать и о самом главном условии эффективности кошкотерапии — любви и доверии животного к своему хозяину. Если последний не любит своего питомца, а просто использует его, то вряд ли кошка поможет ему избавиться от недугов, поскольку это удивительное животное настоящий телепат, своего рода живой энергоинформационный прибор, который всегда улавливает настроение окружающих его людей, а также их истинное отношение к себе. Стоит отметить, что потребительского отношения к себе кошка не переносит.

Если хозяин любит своего питомца, то последний сделает все, чтобы искренне заботящийся о нем человек чувствовал себя хорошо. Кстати, статистика утверждает, что любители кошек обращаются к врачам на 18% реже, чем люди, равнодушные к ним.

Однако стоит помнить, что не все животные готовы к целительству. Зачастую, прочитав об удивительных способностях кошек, люди пытаются использовать для лечения соседских, а также дворовых кошек. Такие пациенты в большинстве случаев попадают в комические и даже трагические ситуации и после принудительного (разумеется, для животного) сеанса кошкотерапии обращаются к врачам с укусами и царапинами, полученными от пушистого лекаря. Так что использовать кошку в медицинских целях можно только в том случае, если хозяин любит питомца, а последний, отвечая ему взаимностью, сам проявляет инициативу.

Ни в коем случае нельзя заставлять кошку лечить, если она сама не готова к этому. Ведь, как уже говорилось, в получении отрицательной энергии это животное нуждается не постоянно, а лишь время от времени.

Для кошки плохо, когда отрицательной энергетики не хватает, но также плохо для нее, когда этой энергетики слишком много. Именно поэтому пушистый лекарь четко знает, когда ему необходимо прекратить процесс «подзарядки».

Не следует эксплуатировать для оздоровления чужих животных. Многие кошки относятся к незнакомым людям с недоверием и отказываются лечить их.

Найдено здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

big_484764_animals_interesting.jpg

Написал 22.06.2010
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 733  
             

Комментарии:

22.06.2010

Интересная статья. Но как перенести эти впивания коготками кошки. Я часто просто кошку сбрасываю с себя как только она начинает в меня буквально впивать свот острые коготки. А теперь нужно будет как - то присноровиться и дать ей волю....

22.06.2010

У меня такая же проблема:)))

30.06.2010

Надо чтобы кошка каждый день имела возможность царапать доску деревянную. Тогда коготочки немного притупятся

22.06.2010

У меня ещё хуже, котяра взяла за правило, по ночам, с разгону, запрыгивать на меня, я уже боюсь спать на спине, т.к. живот всё-таки мягче чем спина! А закрой дверь в комнату, SurprisedР стоит  ТАКОЙ!!! Март отдыхает! Может кого и лечат, а у меня скоро нервный срыв будет! В ожидании, когда это кошечка соизволит запрыгнуть, умоститься(потоптаться!) и уснуть НА МНЕ!!!

Отдам кошку в хороший мышечный пресс живота!Wink

22.06.2010

С разгону - это жесть:)))

22.06.2010

Лорча, ваша кошечка хочет вам массажик сделать, а вы ее гоните.

22.06.2010

Ха! Высылаю вам ночного массажиста срочной почтой!Laughing

30.06.2010

Вот видите. лечение - не всегда приятная процедура.

Поставьте рядом с кроватью стулья, чтобы кот не мог с разбегу прыгать.

 

30.06.2010

Я своего Котейко каждый вечер тренерую: его любимый желтый шнурок вожу по дивану; когда он запрыгнет - сразу по полу.Он прыгнет на пол - я опять по дивану.

Так он попрыгает минут 15 - становится шелковым. Его прыгучесть немного уменьшается.

Это ему и здоровья добавляет, и нам положительных эмоций

30.06.2010

Старовата моя Машка по 15 минут прыгать. Её на один-то прыжок и хватает! И именно на меня!Yell  Сейчас лето - жара! На подоконнике спит, попустило вроде. Может до осени забудет?Undecided

01.07.2010

Лорча, ваша Машка, любит вас, может быть хочет  полечить или по нежиться. наверно для Машки это самое лучшее место.Laughing Сколько лет вашей кошечке?

01.07.2010

Ок. 7 лет кошке, 13 лет собаке (овчарка - сука редких кровейWink), 8 лет попугаю (нимфа), а зимой еще полевки(мышки) в дSurprisedм бегут.

Это прелести жизни в частном доме!Innocent

02.07.2010

Какая вы богатая.  В частном доме конечно зимой трудно от мышей избавиться. У нас на местном радио была передача, не помню какая, но там одна бабуля сказала, чтобы избавиться от мышей надо разложить аптечную ромашку, тогда мыши в дом не полезут. Я не знаю насколько это правда, но попробуйте может это действительно так.Laughing

02.07.2010

Спасибо,Kiss за совет. А что бы, эта котяра, не мочилась наSurprised ковер в зале, что разложить? Причём, это не местьYell! Ну просто НРАВИТЬСЯ ей писать на мягкое в зале!Undecided

02.07.2010

Лорча, я не  знаю, У подруги жил кот 15 лет, на 9-ом году жизни он сам стал на унитаз ходить, она его не учила. У второй подруги кошка Анфиска, ей говорят сторого, что нельзя, она все понимает и не делает, единственное когда злится то в башмаки ходит.

02.07.2010

Так, её же ГАДЮКУSealed, ещё застать на месте преступления!Что бы сказать НЕ..ЗЯ!  А она ещё ТАК не тебя посмотрит, типа это Я в её лоток насс...а!Frown

И что смешно, аппетит у неё всегда отменный : в кUndecidedнтрах мы с ней или перемирие заключили!

Вывод : ну и кто в доме хозяин?Wink

02.07.2010

Даааа,  могу только посочувствовать. Надо вам как-то определяться за хозяйское место, только не деритесь, полюбовно,Laughing пожалуйста.

02.07.2010

Муж сказал, что в доме хозяин SurprisedН, а если в его тапочках будут кошачьи отходы жизнедеятельнYellсти, то кошкин дом автоматически переместится на дерево в садуUndecided!

Кошка приняла это к сведению! Wink

02.07.2010

Во как, прям Санта-Барбара какая-то!

02.07.2010

Санта-Барбара - ХА! Даже не кошки против собак! Берите вышеSealed. Они - эволюционировали! Кошки против ЛЮДЕЙ! Wink

Или ковров!Cry

22.06.2010

Очень интересная и познавательная статья. Большое спасибо. О лечебном действии кошек известно давно и имеется множество свидетельств.А по поводукоготочков кошачих  - иглотерапия, как говорится "два в одном флаконе!"  :)

22.06.2010

Спасибо за статью. У меня кошки нет, но в детстве когда я была в гостях на юге, мне сиамская кошка горло вылечила. Я знаю, что симаские кошки очень злопамятные и я ее очень боялась. Пришли вечером с моря, я легла спать.И снится мне, что я вся в мехах. Просыпаюсь, а кошка у меня поперек горла лежит, т.е. получается, что она своим животиком мне горло вылечила. Спасибо ей.Laughing

Мой котик прямо таки караулит,когда я лягу - массаж с иглотерапией и сосание моего тела с причмокиванием и мурчанием...Поза у него в этот момент любая,от вниз головой до стояния на задних лапах.А настырный...Surprised

22.06.2010

Обожаю кошек!!! Это самые  изумительные сужества на земле. С самыми прекрасными глазами, да и ушами тоже! Правда?

22.06.2010

Истинная правда:)

30.06.2010

У нашего еще хвост прикольный

22.06.2010

Я очень люблю кошек, особенно больших круглых котов. Я сделала вывод,что самые благодарные животные - подобранные на улице. В этом я убеждалась ни один раз.

А вот что касается сиамских, это самые мстительные кошаки.Одна кошка,когда я была  в гостях, меня караулила за углами прячась, пока не цапнула за пятку,это после того как я помяукала как котенок. Она,можно сказать,меня выстроила.

Когда приходила к соседям в гости и если их Митька лежал у двери - разворачивалась и уходила домой,т.к. он не пропускал в дом - собаки не надо...

22.06.2010

Да уж, у какждой кошки свой характер....  Нужно уметь выбрать себе друга.

23.06.2010

В нашей семье почти все изложенное в статье "оправдано" практикой. Муж после 5 инфарктов здравствует только благодаря им, обожает кошек и позволяет впивать коготки. Они его обожают и лечат. Ну и прочее тоже подтверждается. Умницы коши.

24.06.2010

Я где-то читала, что массаж коготками и сосание одновременно - это проявление инстинкта, воспоминание о том, когда они были маленькими и сосали маму. Видимо, происходит что-то наподобие эффекта "якоря". Тогда им было хорошо от близости матери, а теперь, в те моменты, когда им также хорошо, они это воспринимают опять как близость матери. Моя кошка поступает именно так. Когда у всех членов семьи на душе спокойно, она располагается всегда рядышком, и начинает урчать и сосать диванное покрывало, но никогда никого из людей. Очень не любит, когда ее гладят и берут на руки. Но зато когда меня начинает одолевать какая-то сильная душеная боль, она всегда приходит и ложится мне прямиком на область груди, как раз туда, где больнее всего...Embarassed

Для того чтобы писать комментарии, необходимо