Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Невероятная польза вареной моркови

Многочисленными исследованиями  Научного Института Лайнуса Полинга было доказано, что  морковь становится гораздо полезнее, если ее сварить!!!

Ученые подвергали морковь и другие овощи тепловой обработке: варили, жарили, запекали, готовили на пару. А после этого проверяли ее полезные свойства.

ПОЛЬЗА ВАРЕНОЙ МОРКОВИ

 

В результате выяснился очень интересный факт, не смотря на то, что количество каротиноидов в моркови уменьшилось, усилилась ее общая антиоксидантная активность на 14 %. Оказалось, что при варке, часть каротиноидов превратилась в более активные формы и образовались новые антиоксидантные формы.  Уровень лютеина в вареной моркови увеличился на 11%, поэтому  именно вареная морковь лучше всего укрепляет зрение.

Досталось и витаминам, не смотря на то, что часть из них разрушилась при варке, оставшиеся стали обладать большей биодоступностью, а это значит лучше усваивались организмом.

Подробнее здесь

Это интересно
0

21.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 802  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены