Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Окунь в томатном соусе – отличное блюдо на рыбный день!

 Скоро у нас очередной четверг и я вновь хочу предложить вам рыбное блюдо, а именно окунь в томатном соусе.

    Для его приготовления вам нужны обычные продукты, которые найдутся на кухне каждой хозяйки, лишь надо отправить мужа на рыбалку или на худой конец до ближайшего рынка. Лучше конечно, если рыба будет свежей, а не замороженной. Да и я думаю окуня можно заменить любой другой рыбой.
   Что еще можно приготовить на рыбный день можете посмотреть в рубрике «рыба, морепродукты». А если хотите иметь эти рецепты у себя под рукой (на компьютере или флешке) можете приобрести электронную версию книги «Кухня народов мира».
    Итак, запасаемся такими продуктами и начинаем готовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Окунь ........................................... 3 шт. по 300 г   
Лимон  ........................................................ 1 шт.
Масло растительное....................... 1/2 стакана
Масло сливочное .................................... 2 ст. л.
Лук репчатый............................................ 3 шт.
Помидоры................................................... 4 шт.
Чеснок ................................................. 1 зубчик
Вино  белое сухое .......................... 1/2 стакана
Сметана .......................................... 1/4 стакана
Зелень петрушки ................................. 1 пучок
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить ее, удалив глаза и жабры, тщательно промойте в холодной проточной воде.
2. Вымыть лимон, отжать из него сок, смешав его с солью и перцем, натереть тушки рыбы.
3. Очистить репчатый лук, обмыть его и мелко поре­зать. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очи­стив от кожицы, разрезать на 4 части. Почистить чеснок. Перебрать зелень петрушки, промыть ее, хорошо стряхнуть воду и порубить. ..

полостью рецепт здесь

Это интересно
+1

03.05.2015
Пожаловаться Просмотров: 363  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены