Администратор:

Активные участники:

a21195***@y*****.ru

Последние откомментированные темы:

20141023083918
пишет:

Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал важное заявление для всего христианского мира.

 

В то время, как многие протестантские лидеры провозглашают абсурдную ересь об отмене десяти заповедей Божьих, Патриарх указал на потребность человека в еженедельном покое, собственно для чего и дан Богом день субботний.

 

Всем известна четвертая заповедь Божья о еженедельном покое - "Помни день субботний, чтобы святить его". Но дискуссия вокруг нее длится веками. Нужен ли человеку еженедельный субботний покой? Какой день Бог освятил и заповедал помнить - день субботний или день воскресный? Остается ли в силе эта заповедь в двадцать первом веке?

 

Во-первых, заповедь о еженедельном отдыхе "Помни день субботний, чтобы святить его" - это одна из десяти заповедей Божиих, такая же, как и "Не прелюбодействуй", "Не кради", "Почитай отца и мать". Игнорирование еженедельным субботним отдыхом обязательно приведет к нежелательным последствиям - потере здоровья и незапланированным визитам в больницу. Не лучше ли следовать Божьему совету относительно распределения труда и отдыха и помнить день субботний, чтобы святить его?

 

Для христиан важно помнить о том, что Господь по обыкновению праздновал субботу (Луки 4:16), и учил, что заповедь Божья стоит выше предания человеческого (Матфея 15:3). Примечательно, что современное "западное" предание считает законничеством соблюдать заповеди Божьи, в то время, как Священное Писание называет нарушение заповедей беззаконием. Сын Божий отметил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить и возвеличить его (Матфея 5:17-18; Исаия 42:21). Апостолы тоже по обыкновению праздновали субботу (Деяния 16:13). Библейским признаком святых, принадлежащих к Божьей Церкви есть вера в Иисуса Христа и соблюдение всех десяти Божьих заповедей (Откр. 12:17, 14:12).

 

Во-вторых, Бог заповедал святить день субботний, а не воскресный. Богословам известно, что в Священном Писании нет Божьего указания святить воскресенье, первый день недели. Почему первый день? Все четыре Евангелия повествуют о том, что Христос воскрес в первый день недели, то есть в воскресенье. А Бог освятил (с греч. "отделил") седьмой день для еженедельного покоя (Бытие 2:2,3). Поэтому отдыхать в воскресенье можно, как и в любой другой день недели, но святить воскресенье (считать грехом заниматься обычной работой в этот день) не только не имеет никакого смысла в связи с отсутствием библейского подтверждения, но и является нарушением четвертой заповеди Божьей.

 

И наконец, относительно десяти заповедей Божьих в Библии сказано определенно - ими грех познается (Рим. 3:20, 7:7). А это значит, что мы грешим, если отказываемся их соблюдать. И вопрос не только прелюбодеяния или воровства, но и нашего отношения к дню субботнему - будем ли помнить о нем, или станем игнорировать заповедью Божьей, а в последствии и своим здоровьем?

 

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/836890/

Написал 26.12.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1056  
             

Комментарии:

Всё правильно! Слава Богу! Smile

27.12.2011

<< Игнорирование еженедельным субботним отдыхом обязательно приведет к нежелательным последствиям - потере здоровья и незапланированным визитам в больницу.

 - это про митинги, что ли?

Кирилл уже совсем обнаглел - важнейшее событие в мировой истории предлагает не праздновать.

27.12.2011

Кстати, не просветите, где он такое сказал? - не смог найти

Для того чтобы писать комментарии, необходимо