Администратор:

Последние откомментированные темы:

20140923142238
пишет:

Стевия для похудения

 

Целебные свойства сладкой травки 


Благодаря своей сладости, стевия, в первую очередь, используется как природный сахарозаменитель, но на этом ее достоинства не заканчиваются. В ней много витаминов - А, С, D и витамины группы В; минералов ― кальций, фосфор, цинк, магний, калий и др. 

Стевия, как и продукты, в состав которых она входит, нормализует давление, причем не только высокое, но и низкое. Это растение является мощным антиоксидантом, благодаря высокому содержанию рутина и кварцетина, оно устраняет аллергические реакции, укрепляет иммунитет. Хороша стевия и при проблемах с ЖКХ: она снижает болевые симптомы при гастрите, помогает при лечении язв желудка и кишечника. 

Стевия незаменима при лечении сахарного диабета 2-го типа: кровь у диабетиков из-за высокого содержания сахара становится густой и плохо циркулирует. Стевия увеличивает текучесть крови и не повышает уровень глюкозы. 

Рецепты со стевией 

Какая бы польза не скрывалась в этом растении, а жевать его листики всухомятку ― не самая радостная перспектива. Поэтому, давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить из стевии. 

Сироп стевии 

На литр воды берется 100 граммов сухих листьев стевии, доводится до кипения и варится на медленном огне около часа. Отвар процеживают и сливают, а в листья доливают еще 500 мл и снова кипятят час, процеживают, смешивают первый и второй отвар. Получившийся сироп можно широко использовать в кулинарии, заменяя им сахар. 

Диетический майонез 

150 мл соевого молока, столовую ложку лукового порошка, четверть чайной ложки стевиазида (гликозид из экстракта стевии), столовую ложку соли и сок одного лимона смешивать в блендере на протяжении 30 минут, постепенно, тонкой струйкой, добавляя 2 чашки растительного масла. Взбивать до загустения. 

Коржики 

Полстакана молока смешать с десертной ложкой сиропа стевии. Добавить два стакана муки, 50 граммов сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке соды и соли. Замесить тесто, раскатать его толщиной 1-1,5см, нарезать небольшими кусочками и выпекать в духовке при температуре 200С до готовности. 

Стевию и стевиозид используют вместо сахара для приготовления компотов, варений и другой сладкой консервации. Из-за концентрированной сладости добавлять стевию нужно в гораздо меньших количествах, чем сахар: на 1 кг ягод или фруктов в среднем берется от 6 до 15 граммов этого подсластителя. 

Написал 11.03.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 232  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо