Администратор:

пишет:

Терракотовый цвет фото. Познай себя сквозь призму теории полутонов.

Терракотовый цвет: психологические аспекты.   Настроение человека тесно связано с преобладанием того или иного цвета в интерьере. Однотонная среда обитания или буйство красок? Что предпочесть? Все очень индивидуально. У одних монохромность способна вызвать цветовое утомление, другим же наоборот подарит ощущение мира и покоя. Немалую роль играет предназначение того или иного помещения, а также и то, сколько времени вы проводите в нем. 
   Как и любой другой терракотовый цвет имеет несколько оттенков. Темная терракота почти не используется как основной цвет в интерьере, как правило, данный тон применяют в различных аксессуарах, чтобы акцентировать внимание. Терракота светлая как раз наоборот превосходно подходит в качестве базового цвета, гармонизирующего помещение. Она создает атмосферу уюта и умиротворения. Терракота с красным пигментом является дополнительным цветом и несет в себе мощный заряд энергии. Будьте осторожны с этим оттенком! Его избыток может вызывать настороженность и тревожность. 
   Таким образом, можно сделать вывод, что более яркие и насыщенные оттенки предпочтут люди эмоциональные, впечатлительные, обожающие приключения. А те из вас, кто ведет более размеренный образ жизни, предпочтут светлые оттенки. 

Познай терракотовый цвет на практике.   Поговорим о сочетании цветов. Классическим считается сочетание терракоты с белым, бежевым, ванильным, коричневым. Любители экспериментов могут подобрать в компанию к нему оттенки синего, зеленого и лимонный.

 Терракотовый цвет фотоТерракотовый цвет фотоТерракотовый цвет фото     Если применить терракотовый цвет на кухне, это создаст уютную, домашнюю атмосферу. Приготовление пищи — творческий процесс. Поиграв с оттенками данного цвета, вы получите пространство, стимулирующее к кулинарным подвигам. Прихожая — лицо любого дома, а значит создает первое впечатление о его хозяевах. Здесь терракота передаст дух стабильности, благополучия и успеха. Данный цвет также будет вполне уместен в гостиной, кабинете, спальне. Вот только в детской комнате использовать терракотовый цвет нужно в минимальном количестве, предпочтение следует отдать светлым оттенкам. В противном случает это будет отвлекать внимание ребенка от других деталей.    Терракотовый цвет, фото которого представлены ниже, иллюстрирует нюансы его использования в дизайне жилого помещения.  
    Терракотовый в минимальных дозах станет яркой изюминкой в интерьере. Помогут в этом разнообразные аксессуары: вазы, статуэтки, подсвечники, текстиль и предметы мебели. Текстура материала будет определять насыщенность цвета.Терракотовый цвет фотоТерракотовый цвет фотоТерракотовый цвет фотоТерракотовый цвет фото

Продолжение статьи про терракотовый цвет фото http://i-remo.ru/news/terrakotovyy-tsvet-foto-345669/

Написал 31.12.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 212  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо