Администратор:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140802023045
пишет:

Чай каркадэ от давления – правда о красном чае

Чай каркадэ от давления

Чай каркадэ от давления – правда это или не правда. Сейчас ведется множество споров о том, помогает ли красный чай (каркадэ) от давления или нет. Некоторые утверждают, что в горячем виде чай повышает давление, а холодный  — снижает. Мнений на самом деле много, а вот то, что в каркадэ много витаминов, известно давно. Также известно, что чай каркадэ хорошо тонизирует организм.

Чай каркадэ: история и свойства

 

Этот чай изготавливают из лепестков суданской розы – гибискуса. Родина этого растения – Индия, хотя сейчас его выращивают в промышленных масштабах во многих странах мира. Египтяне называли каркадэ лекарством от всех болезней. Кстати, этот чай прекрасно улучшает метаболизм и замечательно очищает организм от алкогольной интоксикации, а также замедляет всасывание алкоголя в кровь. В каркадэ нет стимулирующих компонентов, поэтому пить его можно абсолютно всем, вне зависимости от возраста.

Чай каркадэ и давление

Американские ученые в свое время провели исследование, согласно его результатам, каркадэ снижает давление, вне зависимости от того, горячий его применяли или холодный. Стоит сразу же упомянуть, что все продукты попадают в наш желудок примерно одной температуры. По наблюдениям других специалистов, каркаде не просто снижает давление, а нормализует его. Кстати, об этого говорят и многочисленные исследования состава этого красного напитка. Вещества, содержащиеся в чае, укрепляют сердце и стенки сосудов, помогают снизить уровень холестерина.

Чай каркадэ обладает очень хорошим антибактериальным действием и может использоваться как глистогонное средство. Чай каркадэ обладает мягким слабительным действием и может применяться при хронических запорах и атонии толстой кишки.

далее

Написал 05.03.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 291  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо