Администратор:

Модераторы:

Флудер пишет:

Прием аспирина негативно влияет на здоровье женщины

Регулярный прием аспирина может стать причиной сердечного приступа, предупреждают специалисты.

Одно из самых популярных средств от головной боли - аспирин. Однако, наверное, мало кто знает, что регулярное его применение отрицательным образом сказывается на состоянии здоровья женщины. Постоянный прием этого препарата может стать причиной возникновения сердечнососудистых заболеваний, в том числе и сердечного приступа.

Специалисты утверждают, что те дамы, которые были диагностированы с болезнь сердца, регулярно принимали аспирин, не задумываясь о том, какие губительные последствия он может оказывать на организм девушки.

Обычно, как утверждают эксперты, для пациенток предусмотрены низкие дозы аспирина, от 75 до 300 мг в день. Иногда даже сами врачи рекомендуют употреблять это вещество, чтобы снизить риск образования тромбов, что в последствие может стать причиной возникновения инфаркта. Тем не менее, большинство женщин решили, что аспирин сможет спасти их от различных заболеваний, поэтому начали принимать этот препарат большими дозами в надежде на то, что их состояние улучшиться. Однако они даже и не принимают во внимание тот факт, что аспирин может иметь совершенно противоположное действие.

Луис Родригес, исследователь из испанского центра здоровья, говорит, что большинство дам, которым врачи прописывают аспирин, увеличивают дозу его употребления самостоятельно. Такая халатность влечет за собой неутешительные последствия. Именно поэтому ежегодно увеличивается число возникновения сердечных приступов. Помимо этого может случиться инфаркт миокарда. Авторы исследования считают, что нужно провести более детальное изучение свойств аспирина, чтобы понять, каким образом он способен ухудшать состояние здоровья пациенток.

Обо всем...

Написал Флудер 20.01.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 106  
             

Комментарии:

20.01.2013

Воистину правая рука не знает что делает левая. Из обзора медицинской прессы:

 

Эти маленькие горошинки аспирина, которые вы всегда воспринимали лишь как средство спасения от головной боли, как выясняется, весьма эффективны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Причем далее многие врачи принимают их ежедневно. А если вы еще добавите к аспирину витамин Е — получите мощное оружие против инфаркта, к тому же дешевое, безопасное, простое и, что самое главное, эффективное. Аспирин помогает предотвратить инфаркт тем, что не дает кровяным клеткам — тромбоцитам — склеиваться.

 

Это особенно актуально для женщин, поскольку инфаркт у женщин чаще всего вызывается именно тромбами в крови, а не закупоркой кровеносных артерий, что характерно для инфаркта у мужчин. Какую дозу аспирина следует принимать именно вам? Все зависит от состояния вашего здоровья.

Если вам поставлен диагноз коронарной сердечной недостаточности, но у вас не было инфаркта:

вы можете на треть снизить риск инфаркта, принимая аспирин регулярно. Считается, что женщинам с коронарной болезнью следует принимать аспирин ежедневно.

 

Если у вас был инфаркт: принимая ежедневно аспирин в дозах от 50 мг (детский аспирин) до 325 мг (взрослый), вы можете избежать повторного инфаркта.

 

При инфаркте: приняв при первых приступах 325 мг взрослого аспирина, вы можете на 25% повысить свои шансы на выживание. (Если аспирин покрыт оболочкой, разжуйте его, чтобы ускорить действие препарата.)

 

Регулярный прием аспирина необходим пациентам, страдающим от сердечнососудистых заболеваний. В данном случае таблетки снижают риск инсульта и инфаркта миокарда на треть. Другое дело – люди, которые используют аспирин для профилактики. Ученые провели исследование, которое охватило 100 тысяч здоровых человек. Оказалось, что риск внутреннего кровотечения заметно превышает пользу аспирина для сердца. Лекарственный препарат снизил количество инфарктов миокарда, не опасных для жизни, на 10%. При этом аспирин не смог предотвратить сердечные приступы со смертельным исходом. В то же время риск внутреннего кровотечения повысился на треть

Для того чтобы писать комментарии, необходимо