sitenew.top.group.culture.religion nothing
sitenew.lefttop.group.culture.religion nothing

Администратор:

sitenew.leftbot.group.culture.religion nothingsitenew.leftbot2.group.culture.religion nothingsitenew.leftbot3.group.culture.religion nothing
пишет:

Отец-одиночка и лапочка дочка


 

Источник: zakrit-dver.livejournal    Автор: zakrit-dver

И вот фиг знает, как об этом писать и кто может помочь. Наши сопротивляются с августа, то есть печатать не будут. Короче, краткое изложение истории.

Дано: мужик, военный пенсионер.
           Получил в 1999 году при выходе на пенсию двухкомнатную квартиру в насыпном деревянном домике довоенной или послевоенной постройки на задворках Империи. Такие дома в народе зовут бараками.
          Дом двухэтажный (всюду соседи – такие же бедолаги, как он сам), квартира на втором этаже. Из удобств – печка и электричество, все остальное в пределах видимости из окна.
          В 2002 году у него рождается дочь. Через месяц мама сваливает в туман, оставляя малыху на попечение немолодого отца. При попытке прописать ребенка выясняется, что мужику втюхали квартиру, которая уже на тот момент имела акт о необратимой руинизации и готовилась под снос. Приятный сюрпризец, не правда ли?
           Впрочем, он и сам догадывался, потому что проживать в этом хлеву было невозможно: окна выпадывают, стены сгнили, крыша течет, - одним словом, полный комплект непригодности для проживания.

Но жилкомхоз денюжку исправно собирает. Мужик мыкался несколько лет по квартирам, оббивал властные пороги, собирал документы и растил дочь. Потом вернулся в хлев: денег – копейки, жить и растить ребенка на что-то надо.
          Дочь пошла в школу в 4, 5 года, – маленький гений. Сейчас ей 8 лет, и она учится в пятом классе. Мало того, детеныш – шахматный вундеркинд: недавно заняла второе место в области, где соревновалась с юношами-мастадонтами  15-17 лет. Папа, в перерывах между битвами за справедливость, водит ее за ручку в шахматный клуб.
          Поскольку в доме никогда не делался и не собирался делаться ремонт, а мужик попал на циничное разводилово выборгских упырей, дом практически на глазах разваливается.
         Чисто мужская реакция – а хрен я вам буду платить. И не платил. В августе управляющая компания по ЖКХ обрезает свет. При попытке выяснить отношения и составить договор о порционном погашении долгов (аж, блять, 11 тысяч рублей!!!), ему отказывают, мотивируя тем, что он не подпадает под категорию «малоимущий».
        То есть, по сю пору мужик с дочкой сидит в темноте. В октябре он добился решения прокуратуры, которая вынесла постановление о неправомочности отключения от электроснабжения. Прокурорское постановление до сих пор не выполнено. Дочь написала письмо на имя начальницы Выборгского образования, что ей трудно учить уроки при свечах.
          Реакция была просто удивительная. Пока папа был в Питере с ребенком на  шахматных соревнованиях, к нему в халабуду наведались две крысы из органов опеки и попечительства. Позднее соседка ему рассказала, что они все выспрашивали о том, как папа ухаживает за дочкой, попросились заглянуть в холодильник. На что соседка заявила примерно следующее – окститесь, какой холодильник, у них и света-то нет!

Ну, понятно, да? Пришла Ювеналка изымать дитя…
           Папа  кормит дитенка в затрапезных кафешках, денег катастрофически не хватает,  - проживи-ка на военную пенсию и покорми ребенка по общепитовским тошниловкам.
            А пару дней назад приехали три пролетария якобы ремонтировать разваливающиеся стены. На самом деле, как они сами заявили, материала у них пока нет, так что они собрались пока все, что можно  - разломать. Прислали их из отдела ЖКХ местной администрации (очевидно, прокурорское предписание заставило шевельнуться).
               Картина ясна? Квартиру разломаем, ребенка отправим в детский дом, а ты, никому ненужный вояка, – можешь катиться, куда хочешь.

 Чего я хочу? Я готова дать телефон мужичка (у него все документы и отписки на руках) тем, кто готов взяться за эту тему. Поэтому прошу перепоста.
            Я не могу ему помочь публикацией – ее нигде не разместят. Отказала ему и «страшно смелая» оппозиционная газетенка.

Написал 23.12.2010
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 204  
             

Комментарии:

25.12.2010

Когда до Русских дойдет. что если стрелять и жечь ювеналов и им подобных - это обрубать шаловливые ручонки Каганатичей? Cry

Известно , что 60-70% депутатов госдуиы завязаны на западное закулисье .

Западу не нужна крепкая Россия . Поэтому на гранты Карнеги и прочих евреев и создаются такие законы ... Развалить Россию руками россиян . До многих россиян это ещё не доходит ...Frown

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
sitenew.bot.group.culture.religion nothing