Администратор:

пишет:

Dropbox

Dropbox (читается как Дропбо́кс) — облачное хранилище данных, принадлежащее компании Dropbox Inc., позволяющее пользователям хранить свои данные на серверах в облаке и делиться ими с другими пользователями в Интернете. Работа построена на синхронизации данных.

Dropbox позволяет пользователю размещать файлы на удалённых серверах при помощи клиента или с использованием веб-интерфейса черезбраузер. Хотя главный акцент технологии делается на синхронизации и обмене информацией, Dropbox ведёт историю загрузок, чтобы после удаления файлов с сервера была возможность восстановить данные. Также ведётся история изменения файлов, которая доступна на период последних 30 дней, кроме этого доступна функция бессрочной истории изменения файлов «Pack-Rat».

История изменения файлов ведётся по принципу дельта-кодирования, чтобы сэкономить место, занимаемое файлами. В истории изменения записывается только отличие одной версии файла от другой. Файлы, загруженные через клиент, не имеют ограничения на размер, но файлы загруженные через веб-интерфейс ограничены 300 МБ. Есть также возможность выкладывать файлы для общего доступа через папку «Public», что позволяет использовать сервис в качестве файлообменника. В версиях 0.8.x также появилась возможность предоставления в общий доступ любой папки в «My Dropbox» для последующего доступа через так называемый «shareable link», то есть через веб-интерфейс. Для совместной работы над проектами сервис имеет возможность создания «Shared» папок для общего доступа лиц, имеющих разные учетные записи на сервисе. Доступна автоматическая синхронизация файлов и папок и хранение версий с возможностью отката.

На данный момент помимо приложений от сторонних разработчиков существуют официальные клиенты Dropbox для таких платформ, как Windows,Mac OS и Linux, а также на мобильные: IPhone, IPad, Android и BlackBerry. Ведётся разработка программы для Windows Phone 7, на официальном сайте проводится голосование за создание клиента под Symbian.

В отличие от ряда аналогов, Dropbox не использует шифрование данных на стороне клиента, что, в частности, сделало возможным инцидент 19 июня 2011 года, когда из-за ошибки в обновлённом программном обеспечении сервера в течение четырёх часов был возможен вход в любой аккаунт с использованием любого пароля.

ПРОСМОТРЕТЬ

Написал 19.04.2012, обновлено 19.04.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 364  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо