Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Фунготерапия – лечение грибами

Фунготерапия, как раздел микологии (наука о грибах), появилась недавно, в конце прошлого века. Наши предки давно лечились грибами (веселка, мухомор и др. Людям давно уже известны лечебные свойства некоторых плесневидных. Именно из них получают пенициллин, стрептомицин, биомицин и многие другие антибиотики – эффективные средства лечения различных болезней. Например, в настоящее время продается много препаратов из грибов.

Многие слышали о вытяжках из грибов шиитаке. Шиитаке сейчас продаются почти во всех супермаркетах. Но лекарства приготовляют из шиитаке, совсем не похожем на тот, что продается для кулинарии. Лекарственный шиитаке выращивают в Китае специально. Белый (его вытяжку) можно использовать при обморожении частей тела, даже в самой тяжелой (с омертвлением ткани) степени. Этот же гриб, если регулярно употреблять его в пищу, предохраняет, как считается, от рака.

Препараты, получаемые из груздя перечного, говорушки гигантской, некоторых видов рядовки, полезны при лечении туберкулеза. Вытяжки из шампиньонов помогают тифозным больным и больным с гнойными ранами. Веселка обыкновенная употребляется в качестве средства для заживления ран. Многие сельские жители и поныне врачуют ссадины и порезы дождевиками, присыпая рану зеленовато-коричневой пыльцой (спорами) зрелого гриба, туго зажимая затем бархатистой кожицей.

Приведу лишь некоторые примеры самых распространенных грибов-целителей. Веселка, самый известный гриб в народной медицине. Ножка гриба растет по ),5см в минуту! Живет гриб недолго – всего 1-2 дня. Первый день невзрачное сероватое студенистое яйцо, а на второй это яйцо выбрасывает ножку с зонтиком. К вечеру гриб истекает дурно пахнущей слизью и к утру от него остается только мокрое место. В прошлые века знахари успешно лечили веселкой некоторые стадии рака, раны, язвы, болезни почек и печени, заболевания ЖКТ, суставные заболевания, язву желудка. По своим целебным свойствам веселка опередила знаменитый японский шиитаке.

Противоопухолевое свойство веселки имеет высокие показатели. В некоторых деревнях никогда раковых больных не было, а все потому, что было принято такое кушанье: яйцо веселки рубили помельче и заливали сметаной, солили и съедали сырым. Полисахариды веселки вызывают выработку перфорина в организме, который убивает раковые клетки. Доказано, что веселка совершенно не ядовитый гриб.

И рецептик, напоследок.

Написал 10.10.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 290  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо