Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140730211145
пишет:

Настойка прополиса

Настойка прополисаНастойка прополиса - это весьма эффективное народное средство, применяемое при лечении многих заболеваний.

Прополис представляет собой клейкое смолистое вещество. Настойка прополиса может быть разного цвета. Это зависит от вида растений, с которых пчёлы собирают смолистые вещества. Чаще всего он бывает тёмно-зелёного, коричневого или бурого цвета.

Прополис имеет своеобразный, приятный запах воска, мёда ванилина. А при горении издаёт типичный запах ладана.

Химический состав прополиса изучен недостаточно. Основными составными частями его являются: растительные смолы, эфирные масла и воск. При сборе смолистых веществ с растений и при обработке в улье в прополис попадают секреты слюнных желез, пыльца и другие посторонние примеси.

Пчёлы используют прополис в качестве ремонтно- строительного материала. Они замазывают им щели и неровности в улье, но этим не ограничиваются. Пчёлы замуровывают им трупы зажаленных "непрошеных" гостей, которые забираются в ульи, чтобы полакомиться мёдом.

От назначения прополиса и произошло его название. В переводе с греческого "прополисо" - означает заделывать, заглаживать, зачищать.

Собранный прополис обёртывают пергаментной бумагой и хранят в прохладном тёмном месте в закрытой посуде. Со временем прополис темнеет, а при воздействии солнечных лучей он теряет свою пластичность.

В медицинских целях прополис используется очень широко. Оно основано прежде всего на его антимикробных и противовоспалительных свойствах. Из прополиса делают спиртовые настойки, водные экстракты. Он так же является хорошим биостимулятором.

Настойкой прополиса лечат самый широкий спектр заболеваний: желудочно-кишечные, бронхо-легочные (вплоть до туберкулёза лёгких), сосудистые. Лечат так же длительно не заживающие раны (делают мази). 10% настойку прополиса можно купить в аптеке.

Предлагаем несколько методов использования настойки прополиса: 

- 20 капель настойки добавьте в полстакана горячего молока и выпейте эту смесь на ночь. Сочетание прополиса и молока даёт особый эффект: кроме лечения простудных и легочных заболеваний, улучшается общее самочувствие, сон, успокаивается нервная система.

 При лечении простудных заболеваний у детей положительный результат заметен уже с первого раза. Детям дают всего 1-2 капли на ночь, так же на ночь. Утром нос у ребёнка дышит. За ночь прошло хорошее лечение.

- При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, дуоденита, панкреатита - прополис принимают тоже на ночь и с молоком. По 20 капель настойки на полстакана молока.

Кроме выше перечисленных заболеваний прополис излечивает болезни желчного пузыря, гинекологии (при месячных, в том числе), нормализует холестерин и липиды, лечит экзему и другие кожные заболевания.

Не надо принимать прополис постоянно. Десять дней лечения - десять дней перерыв. После двух курсов лечения вывод сделаете сами, продолжить лечение или отложить на полгода. Прополис является ещё и сильным иммуномодулятором. А стимулировать иммунную систему нужно периодически, а не постоянно.

Противопоказание только одно - аллергия на продукты пчеловодства. Если вам врач назначил приём медикаментов, то прополис нужно пить не раньше, чем через два часа или за два часа до приёма медикаментов.

ЗДЕСЬ еще много полезного и интересного ...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 23.11.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 346  
             

Комментарии:

23.11.2011

Прополис для профилактики и лечения капают в кол-ве - свой вес делённый на 2. Т.е. если вы весити 60 кг. то 30 кап. А то эффекта особого не будет...

Для того чтобы писать комментарии, необходимо