Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"




Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141126081449
пишет:

Лечение цистита травами

Многие болезни подбираются к нам обычно в холодное время года. В это же время любит проявить себя и коварный цистит (воспаление мочевого пузыря). Цистит характерен частыми позывами в туалет, резями внизу живота и жжением при мочеиспускании. Причем чаще он бывает у женщин.

Цистит возникает в большей мере от переохлаждения организма. Однако может проявить себя и по другой причине — из-за проникновения инфекции по мочеиспускательному каналу извне (при несоблюдении правил гигиены) или после разных инфекционных заболеваний (обычно после гриппа, ангины, ОРЗ). Также причиной цистита может быть и застой мочи в в мочевом пузыре. В этом случае не происходит вымывания болезнетворных микробов и это ведет к быстрому их размножению.

Если вовремя не вылечить цистит, то он может перейти в хроническую форму и тогда вылечить его на много сложнее, но возможно. Для его лечения можно воспользоваться травами — природными антибиотиками, которые обладают мочегонным действием. Это клюква, брусника, толокнянка, лапчатка, хвощ. Другая группа трав для лечения цистита дает в отваре много слизи, то есть представляет обволакивающее средство. К этим травам относятся алтей, семя льна, дудник, девясил, мыльнянка. 

По утверждению специалистов, клюква входит в пятерку растений-чемпионов по количеству содержащихся в ней антиоксидантов. И не удивительно, что по по своей целебной силе клюква со своим богатым набором витаминов считается замечательным иммуномодулятором. Еще издавна было замечено, что она эффективно подавляет рост бактерий особенно в мочевыводительном тракте.

Учеными установлено, что компоненты клюквы не дают возможности бактериям «прилипать» к стенкам мочевыводящих путей. Клюквенный сок способен повышать в моче содержание гиппуровой кислоты, которая подавляет рост бактерий и снижает pH мочи. Кроме этого клюквенный сок, защищая слизистую мочевого пузыря, не дает бактериям в нее внедрится. Заболевшему циститом необходимо выпивать около 1 л клюквенного сока или морса: перетрите 2 ст. ложки сахара с 4 ст. ложками ягод, залейте 4-мя стаканами кипятка. Пить по 1 стакану 3-4 раза в день после еды. 

Для лечения цистита хорошо поможет трава толокнянка или в народе ее еще называют медвежьим ушком. Это неприметное растение издавна славится замечательными целебными свойствами и широко применяется в народной медицине для лечения мочевого пузыря, воспаления почек и мочекаменной болезни. Толокнянку используют в качестве дезинфицирующего средства при кашле, поносах (дубильные вещества, содержащиеся в листьях хорошо «закрепляют» кишечник). Эффективность лечения этим растением проверена временем.

Чай из листьев толокнянки готовится так: 2 чайные ложки листьев залейте ¼ л холодной воды и вскипятите, помешивая. Пусть настоится пол-часа, процедить и пить теплым.

  Берегите свое здоровье в любое время года и будьте здоровы!

Источник Блог о красоте, здоровье, о лечении рецептами народной медицины 

 

Написал 27.03.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 472  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо