Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140918234339
пишет:

Лечение грыжи позвоночника народными средствами

Лечение грыжи позвоночника народными средствами используется теми людьми, кто по какой либо причине не хочет или не может делать операцию на позвоночнике. В статье ранее было описано несколько рецептов народной медицины для лечения грыжи позвоночника народными средствами с применением упражнений "Дедушкин секрет", которые восстанавливают позвоночник за 4 месяца.

 

В этой статье я опишу другой метод лечения, о котором написала в письме одна женщина, которая поставила на ноги своего мужа, применяя эти рецепты. У её мужа была грыжа между 4 и 5 диском в пояснице. Медикаментозное лечение улучшения не давало и ей просто пришлось обратиться к народной медицине. Вот рецепты масел, которыми пользовалась эта женщина.

 

 

Масло из листьев берёзы

 

Листья берёзы, лучше всего собранные на Троицу ( к этому времени исчезает липкость), немного подсушить на солнце, заполнить ими 3-х литровую банку и залить 1 литром кукурузного масла без запаха. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на неделю на солнце, ежедневно встряхивая. Затем переставить банку в тёплое, тёмное место ещё на 2 недели, также ежедневно встряхивая. Затем масло необходимо отфильтровать через несколько слоёв марли. Лекарство готово. Хранить его нужно в холодильнике, не больше 2 лет.

 

Это масло оказывает противовоспалительный, обезболивающий эффект, устраняет отёки, растворяет склеротические бляшки, растворяет и выводит соли из суставов. Под его воздействием происходит восстановление нервных окончаний в межпозвонковых канальцах.

 

Зверобойное масло

 

Вдали от населённых пунктов и промышленных предприятий собрать зверобой. Плотно набить в поллитровую банку и залить растительным рафинированным маслом без запаха. Закрыть крышкой и поставить в тёмное тёплое место на 2 недели, периодически встряхивая. Затем масло процедить, сырьё отжать, перелить в тёмную стеклянную тару и хранить в холодильнике. Масло должно получиться насыщенно красного цвета.

 

Это масло можно сделать ещё более концентрированным, если новую порцию цветков зверобоя залить уже готовым маслом и снова дать настояться 2 недели. Сухие цветки зверобоя для приготовления масла не подходят.

 

Масло из корней окопника

 

Залить 0,5 литра подсолнечного масла 50 грамм корней окопника и настаивать 10 дней в тёплом тёмном месте, ежедневно взбалтывая. Затем добавить в готовое масло 1 чайную ложку пихтового масла, 50 грамм касторового масла, треть стакана размолотых плодов шиповника. Размешать, перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.

 

Это масло способствует регенерации хрящевой ткани при межпозвоночной грыже.

 

Эти масла нужно чередовать при медовом массаже - похлопывании. В область больных позвонков втирать какое либо масло, затем нанести на больную область мёд, с растворённым в нём мумиё: на 100 грамм негустого мёда добавить 1 грамм мумиё, растворённого в 1 чайной ложке тёплой воды. Делать этот массаж нужно похлопывающими движениями. Делать необходимо до тех пор, пока мёд не загустеет и ладонь будет плохо отрываться от кожи. Затем нанести согревающую мазь ( типа "Финалгон"), надеть хлопчатобумажную футболку, укутать спину тёплым шарфом и лечь спать. Утром спину вымыть.

 

Совместно с медовым массажем необходимо применять настойку из окопника и лаконоса.

 

30 грамм сухого корня окопника залить 0,5 литра водки и настоять 20 дней, взбалтывая через день. Процедить. Принимать по 10 капель на 30 мл воды 3 раза в день за 30 минут до еды. Также эту настойку можно применять и для растираний.

 

200 грамм свежего корня лаконоса ( фиалка американская) старше 3 лет мелко порезать и залить 70% спиртом, добавить 10 грамм прополиса и настаивать в тёмном месте, закрыв крышкой, 2 недели. Затем процедить и использовать только для натираний.

 

При лечении грыжи позвоночника лаконосом, главная суть - втирание этой настойки в позвоночник, а затем компрессы.

 

Схема лечения грыжи позвоночника народными средствами такова: утром втирание настойки лаконоса, днём растирание настойкой окопника, вечером втирание масел и медовый массаж. Курс лечения 21 день.

 

Затем 10 дней наносить на больные места мазь из комнатного растения птицемлечник ( индийский лук). Для приготовления мази надо взять 50 грамм растения, перемолоть в мясорубке, добавить 50 грамм мёда, настоять 10 дней и втирать. Этой мазью лечат не только межпозвоночную грыжу, но и суставы.

 

Вот такое комплексное лечение поставило на ноги мужа этой женщины, хотя до этого он ходить почти не мог. Но только этот курс лечения грыжи позвоночника народными средствами необходимо проводить каждый год.

Сайт автора Народная медицина

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 22.07.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 925  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо