Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141122193220
пишет:

Пивная красота, или Наружное применение пенного напитка

 

Не только для суровых мужчин, но и для многих прекрасных дам такой замечательный напиток, как пиво, является настоящим фетишем.

 

И хотя отечественные власти бьются в публичной истерике по поводу пивного алкоголизма, нам, вменяемым людям, не стоит принимать эти вопли всерьез, тем более что пиво обладает бесценными косметическими свойствами, которые помогут нам организовать личный спа-салон на дому.

В пиве, помимо экстракта хмеля, обладающего успокоительным действием, содержатся пивные дрожжи, аминокислоты, витамины группы В, различные ферменты и минеральные вещества. Недаром разные народы мира воспевали его лечебные свойства, граничащие с фантастикой!

Если доктор сделал все то, что мог,
А больной не чует ни рук, ни ног,
Как избежать страшного конца?
Надо выпить холодного пивца!

В том, что касается внешней красоты, пиво тоже является универсальным средством, способным в различных комбинациях омолаживать, очищать, увлажнять и питать кожу.
Особенно процветал культ пива в таких странах, как Ирландия, Германия ну и, конечно же, Россия. А в родимом отечестве пиво до сих пор в бане льют на раскаленные камни, так как пивной пар необыкновенно полезен как для кожи, так и для всего организма.

Но если вы не являетесь поклонницей русской парилки, то пивную процедуру, делающую кожу нежной и шелковистой, можно провести и в собственной ванной. Для этого нужно всего ничего: вылить бутылку светлого пива в горячую воду.

Четверть часа в такой ванной позволит вам сделать кожу более эластичной, нежной, а регулярное принятие пивных ванн позволит избавиться от угревой сыпи и уменьшить потоотделение, что особенно актуально в жаркое время года.

Теперь поговорим о волосах. В свое время наши мамы и бабушки, за неимением прогрессивных средств для укладки, накручивали волосы на пиво вместо мусса и геля. Разумеется, хмельной аромат даже со временем никуда не исчезал, но особенного выбора не было. И до сих пор «пивная» завивка может выручить в трудную минуту, являясь при этом гораздо более полезной для волос, чем самые дорогие лаки и воски.

Если вы хотите видеть свои волосы блестящими, послушными и пышными, то маски для волос с применением пива — это ваш выбор.

Весьма эффектна маска из ржаных хлебных корок (100 г), замоченных в половине литра теплого темного пива на два часа. Эту кашицу наносят на чистые волосы, укутывают голову полиэтиленом, затем махровым полотенцем и ходят во всем этом минут сорок.

Очень полезна маска из календулы, листьев березы и шишек хмеля (все берется по 1 столовой ложке), залитых стаканом горячего светлого пива. После двухчасового настаивания процеженную жидкость втирают в кожу головы и оставляют так на ночь.

Иногда смесь пива и яичного желтка используют вместо шампуня, но есть и другой вариант — вымыть волосы как обычно, но вместо кондиционера ополоснуть их пивом.

Теперь перейдем к самому главному — к маскам для лица. Пенный напиток хорош тем, что может быть использован в масках для различных типов кожи. Вот несколько вариантов, доступных для каждой хозяйки.

Маска для сухой кожи

Нужно смешать 2 столовых ложки пива, 1 столовую ложку меда и чайную ложку оливкового масла, нанести получившийся состав на лицо при помощи ватного тампона и оставить, пока он полностью не впитается.

Маска для жирной кожи

Необходимо смешать треть стакана пива, чайную ложку меда и сок половины лимона. Смесь наносится на лицо на 10 минут, а затем смывается теплой водой.

Омолаживающая маска

Одну сырую картофелину нужно натереть на мелкой терке, добавить яичный желток и 3 столовые ложки пива. Состав наносится на лицо на 10–15 минут.

Зачастую пиво можно использовать вместо лосьона для жирной кожи, просто протирая им лицо, что, наверное, весьма удобно поутру после веселого праздника. Но существуют и более сложные варианты пивных лосьонов.

Лосьон для увядающей кожи

Горсть лепестков роз (не важно, свежих или высушенных между страницами томика Ахматовой) заливается стаканом пива и настаивается в холодильнике 5–6 дней.

Лосьон для жирной или комбинированной кожи

Полстакана листьев мяты заваривают стаканом кипятка, затем в процеженный настой добавляется стакан пива.

Лосьон для шелушащейся или сухой кожи

2 столовые ложки овсяных хлопьев заливаются половиной стакана кипятка и настаиваются 20 минут. Поцеженный отвар разбавляется стаканом пива и активно перемешивается.

Дамы, не забывайте процедить пивной лосьон после того, как он достигнет нужной кондиции!

И последнее: какое же пиво лучше всего использовать для косметических процедур? Если в рецепте не указан его сорт, то любое, темное или светлое, главное, чтобы оно было максимально свежим. Идеальным вариантом является так называемое «живое» пиво местного производства, приобретенное на розлив.

Написал 27.05.2011, обновлено 27.05.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 201  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо