Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20141129080457
пишет:

Народная медицина: рецепты от кашля

В статье «Народная медицина , рецепты от кашля» мы расскажем вам, как при помощи народных средств лечить кашель. Все знают, что такое кашель, и нет такого человека, который не лечился бы от кашля. Просто так кашель к нам не приходит, он является началом какого-нибудь заболевания и это заболевание нужно лечить. Кашель не приятное явление, он не дает нам нормально спать, есть, общаться и говорить, к тому же можно заразить своих домашних, в особенности, если это заболевание вирусное.

Почему при разных заболеваниях и при простуде мы кашляем? Кашель является защитной реакцией организма на мокроту, слизь, микробы, от всего этого нужно избавляться. Кашель чаще всего является симптомом заболеваний верхних дыхательных путей и заболеваний легких.

При таком кашле помогут такие способы лечения, как: горчичники, ножные ванны, компрессы, мази, растирания, горячее питье. Хорошо помогают препараты против кашля, но кашель нужно не заглушать, а лечить.

Конечно, нужно обратиться к врачу, но есть еще и средства народной медицины, и многие знают об их эффективности. Бывает, что не помогают медикаменты, которые прописывает врач, а народные средства отлично справляются с разными сложными недугами.

Народные средства от кашля легко приготовить в домашних условиях
- Чеснок и лук помогают от многих болезней. Мелко нарежем лук, добавим 2 столовые ложки меда, 200 грамм сахара, зальем их одним литром воды. Доведем до кипени и варим на медленном огне 3 часа. Полученную смесь процедим, остудим и принимаем теплую смесь 4 или 6 раз в день по одной столовой ложке.

- Головку чеснока и 10 луковиц мелко нарежем и сварим в молоке. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавим 1 столовую ложку меда и перемешаем. Полученную смесь принимаем каждый час по одной столовой ложке. Уже в течение всего дня воспаление и кашель в горле значительно уменьшатся.

Народные средства от кашля с медом
Кашель помогает уменьшить смесь меда с фундуком. Возьмем стакан орехов и смелем, добавим полстакана меда и смешаем. В течение всего дня едим по одной чайной ложке этой смеси, и запиваем теплым молоком.

Если у вас повышенная температура, не нужно проводить разные тепловые процедуры. Но при нормальной температуре попробуем прогреть грудную клетку, к примеру, вареным картофелем. Сварим картофель, и горячий картофель быстро измельчим, положив в плотный полиэтиленовый пакет, завернем в тонкое полотенце и положим на грудь. Ляжем в постель, укроемся и полежим один час. Когда пакет с картофелем остынет, уберем его и полежим где-то час.

Если съесть горячее картофельное пюре с молоком, лечь под одеяло, это поможет облегчить кашель. От кашля поможет избавиться капустный сок с медом. Просто добавим мед к капустному соку, и пьем такое средство в течение всего дня. Это не совсем вкусный сок, но если его употреблять кашель уменьшается.

Народные средства из трав
Можно употреблять отвары трав. Возьмем мать-и-мачеху, душицу, малину, по горсти каждой травы, перемешаем и заварим в стакане кипятка одну столовую ложку, пьем как чай. Пьем в течение дня 3 или 4 раза.

При хроническом кашле, отварим в сахарном сиропе крапиву двудомную. Возьмем корни или листья, хорошо измельчим и отварим в сахарном сиропе. Принимаем по одной столовой ложке 2 или 3 раза в день.

Полезно при кашле пить настой из отрубей. Возьмем 500 грамм отрубей заварим литром кипятка и процедим. Когда настой остынет, начинаем пить его небольшими глотками. Выпиваем его в течение дня, на следующий день повторяем процедуру.

Гусиный жир останавливает и смягчает кашель. Приготовим смесь из нарезанной или натертой луковицы и 2 столовыми ложками гусиного жира. Перед сном втираем смесь в грудь и шею.

Естественно, такой способ лечения подойдет тем, кто лечится от кашля дома, а не ходит на работу с кашлем, ведь запах лука очень устойчивый, и от него не удастся избавиться на время лечения. Если вы сможет скушать на ночь чайную ложку смеси, это будет хорошо, но ее вкус далеко не все могут выдержать.

Другая смесь немного лучше по вкусу: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала и 2 свежих желтка, смешаем. Такую смесь едим по 1 чайной ложке, как можно чаще. Читать...

Написал 23.06.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 255  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо