Новости: Подборки - новый инструмент Subscribe комментариев: 6


Администратор:

Активные участники:

пишет:

Сретенье Господне!

Ежегодно православные христиане отмечают 15 февраля (2 февраля по старому стилю) праздник Сретение Господне. Сретение по-старославянски «встреча».

В этот день впервые принесли Иисуса Христа в храм Иерусалимский, дабы почтить закон Моисея (Лев. 12). Согласно этого закона, мать, родившая мальчика, на 40-й день жизни приносила его в Храм для посвящения Богу. Родители также приносили благодарственную жертву - однолетнего ягненка или голубей.

Церковное предание сохранило такую версию Встречи Господа. Более 2000 лет назад жил возле Иерусалима старец Симеон. Соседи говорили, что жил он очень долго потому, что Господь наказал его за какие-то грехи. А Старец верил, что не уйдет в мир иной, пока не увидит сам Спасителя мира. Однажды люди увидели, что Симеон в праздничной одежде в будний день отправился в Иерусалимский храм. В этот день Иосиф и Мария пришли в Иерусалимский Храм с Младенцем Иисусом Христом. Симеон взял на руки Младенца и промолвил: «... отпускаешь раба Твого, Владыко, ибо видели очи мои спасение Твое…»

Все, кого вера приводит к Богу, переживают эту встречу и принимают нашего Бога Иисуса Христа в свое сердце. Многие люди считают, что этот день - день встречи зимы и лета, и даже не догадываются, что речь идет совсем о другой встрече.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

68ae23bc18d9cfc22fa349a520d4e201.jpg

Написал 15.02.2012
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 498  
             

Комментарии:

Очень интересная и полезная информация.Спасибо!

Laughing

Активный участник 16.02.2012

Низкий Вам поклон, спасибо.

пожалуйста...

sinisa***@r*****.ru Активный участник 16.02.2012

Спасибо за интересную информацию!

Laughing

Спаси Госоди! Знание о Господе Иисусе Христе полезно всем.

согласна...

Привилегированный автор,Активист,Старожил 17.02.2012

 Никогда не верил в бога, сколько меня ни пытались к нему обратить. Но православные праздники не отрицаю, так же как и другие. Просто, на моём пути не встретилось ни одного настоящего "богослужителя". Одни "коммерсанты" да "мошенники" в рясах. А так же те, кого используют в качестве "рабов", правда всё это красиво обставляют.

а не надо никого обращать...к Богу человек приходит сам...каждый видит то,что хочет видеть...привлекаем к себе то,что хотим,и что заслужили...Бог в душе,а священнослужители такие же люди,как и мы...кому больше дано,с того больше и спросится...

Для того чтобы писать комментарии, необходимо