Администратор:

Активные участники:

Привилегированный автор пишет:

Токсокароз — лечение народными средствами

Токсокароз — лечение народными средствами

 Токсокароз – лечение народными средствамиТоксокароз — паразитарное заболевание, часто поражающее людей, относится к зоонозным инвазиям. Передается от животных через зараженные фрукты, овощи, предметы обихода, продукты питания, воду и шерсть животных. Возбудитель болезни — паразит (глист) токсокара (Toxocara canis). Уважаемые читатели и гости медицинского блога Narmedblog.ru! Если вы помните о лечении паразитарных заболеваний я писал в статье «Лечение глистов народными средствами». Однако следует отметить, что токсокароз тяжелая глистная инвазия, поражающие многие органы человеческого организма.

Токсокароз — симптомы заболевания

● Токсокара, попадая в организм, поражает много органов и систем, отчего проявления болезни в зависимости от локализации могут быть различными: боли в животе, высыпания на коже, частый стул (понос), тошнота, кашель, одышка, сильные головные боли и головокружение, излишние раздражительность и нервозность. В большинстве случаев у больных токсокарозом отмечается высокая температура тела — выше 38˚С. Характерным для токсокароза является увеличение числа эозинофилов в крови и наличие антител к токсокарам (ответная реакция иммунной системы на возбудитель болезни).

«Внимание! Антитела к возбудителю токсокароза остаются в организме человека довольно длительное время, иногда несколько лет, хотя и было проведено эффективное лечение с полным изгнанием паразита. Поэтому нет необходимости проводить повторные курсы лечения»

Токсокароз — лечение консервативное

● Самый современный и эффективный препарат для лечения токсокароза — Немозол, который назначается внутрь строго индивидуально, в  зависимости от массы тела больного и вида гельминта. Наряду с таким лечение при обнаружении в крови эозинофилии (повышенного количества эозинофилов), наличии высокой температуры тела и кожных высыпаний применяется другой лечебный препарат - Вермокс (100мг)  по 1−2 таблетки дважды в день. Курс лечения в зависимости от тяжести инвазии от одной до четырех недель.

● Решение о проведении повторных курсов лечения токсокароза принимает лечащий врач на основании полученных лабораторных исследований и клинических симптомов.

Подробнее: Токсокароз — лечение народными средствами

Написал Привилегированный автор 08.06.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 310  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо