Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
13190 участников
Администратор Katistark

Важные темы:

Модератор Horov
Модератор codemastera
Модератор Петрович
Модератор Yury Smirnov
Модератор Енисей
Модератор Dart_Veider

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Визуальный метод диагностики крови (гемосканирование)..

Новые методы диагностики (гемосканирование)

   При сбое в одном органе или системе обязательно реагирует, перестраивается и изменяется состояние всего организма. Нельзя пытаться лечить один орган или систему, забывая о взаимосвязи в организме. Что же происходит в настоящее время? Каждый специалист «взял» себе по одному органу (кому- то повезло и досталось 2-3 органа) и «лечит» только этот орган, основываясь на жалобы больного или на результаты анализов по данному органу, совершенно «забыв» о существовании других систем и органов.
   Вот и получается, что после того, как каждый доктор «полечит» один орган, за который «отвечает», выписав от 2 до 5 препаратов, человек становится совсем больным. Как бабушки в поликлинике говорят: «Лечила печень, почки отвалились, почки стала лечить, сердце начало барахлить, сердце полечила, с головой плохо стало, да ноги отказали, выпиши, дочка, таблеточку, чтоб полегчало…».
   Но чтобы найти причину недуга, нужно вспомнить о том, что наш организм состоит, прежде всего, из клеток. И вот когда мы начнём рассматривать человека на клеточном уровне, да ещё как «колбу», в которой постоянно протекают химические процессы, только тогда мы сможем приоткрыть занавес тайны развития недуга или, проще, причину.

  В настоящее время появляются новые методы диагностики, направленные на выявление причин заболевания. Одним из таких методов является – гемосканирование.
   Что же это за метод и чем он отличается от привычных и известных?
   Прежде всего, исследуется «живая» капиллярная (т. е., взятая из пальца) капля крови, которую не сушат, не подкрашивают. Исследование производится под очень большим увеличением более 1000 раз, в присутствии пациента. Это даёт возможность пациенту увидеть свою кровь, а врач, проводящий исследование, делает комментарии, объясняя, всё увиденное. Итак, если начать рассматривать организм на клеточном уровне, да ещё как «химическую колбу», тогда данный метод диагностики может дать представление о неполадках в организме. Необходимо помнить, что рН крови у здорового человека 7,43 ед. Эта константа практически не меняется за всю жизнь, мы можем изменить её лишь до 7,33 ед. И рН крови = 7,33 ед. является для нашего организма уже кислотой.
   Это та среда, в которой клетки крови (так называемые форменные элементы) чувствуют себя некомфортно. Они теряют свою подвижность, эритроциты склеиваются друг с другом в длинные нити, называемые «монетными столбиками», чем длиннее нить, тем сильнее закисление крови. Чем кислее кровь, тем более чувствует себя патогенная микрофлора, попавшая в наш организм. А теперь представим, что происходит в организме, когда эритроциты теряют свою подвижность или склеиваются между собой? Эритроциты – это основные транспортные средства в организме, доставляющие кислород и питательные вещества к клеткам всех органов нашего организма, и, забирающие углекислый газ и продукты распада. Эритроциты имеют форму двояковогнутой линзы, такая поверхность увеличивает площадь клетки. Если клетки склеиваются, то они становятся неспособными выполнять свои функции. А это значит, говоря человеческим языком, начинается кислородное голодание. Пока в организме есть резервы, человек особых проблем не ощущает, но если это состояние длительное, а резервов уже нет?..
   Что это такое – кислородное голодание для организма и как оно будет проявляться? У каждого человека этот процесс будет протекать по-своему. Каждый орган реагирует на голод: головной мозг – может давать головную боль, головокружение, синдром хронической усталости, сонливость, снижение памяти, слуха, зрения, мелькание «мошек» перед глазами; сердце – перебоями, тахикардией, аритмией, брадикардией, одышкой, чувством нехватки воздуха, боли в области сердца, неприятные ощущения в сердце; печень, поджелудочная железа – при кислородном голодании снизят выработку ферментов, что приведёт к ферментативной недостаточности. А это значит, что в организме будут накапливаться шлаки в виде песка, камней, холестериновых бляшек. Не стоит также забывать о том, что диаметр капилляра равен диаметру одного эритроцита. Поэтому при склеивании эритроцитов между собой происходит ухудшение их прохождения через капилляры. А всё это в свою очередь будет закислять организм.
   Вот вам уже и порочный круг. А симптоматики хватит на три заболевания, всё зависит от того, какие жалобы поставить на первое место. Теперь представим, что в этой кислой среде ещё плавают личинки глистов, грибковая флора, бактерии, простейшие. А ведь они там не просто плавают, а ещё и питаются (лучшее лакомство для них наши же клетки крови), размножаются, а заодно выбирают себе место жительства в каком-нибудь органе. Думаю, что из всего сказанного выше становиться ясно, что если лечить симптомы, то вряд ли можно помочь человеку.
   Сканирование клеток крови и плазмы дает возможность получения наиболее полной информации о здоровье и самых начальных проявлениях заболеваний, определяет активность иммунной системы и способность организма к самовосстановлению. В отличие от обычного клинического анализа крови (когда оцениваются неживые клетки крови), гемосканирование дает возможность впервые увидеть «жизнь крови».
   Гемосканирование входит в золотой стандарт обследования в клиниках Европы. Инфекции, не обнаруживаемые другими анализами, можно выявить при гемосканировании.

Когда необходимо гемосканирование (скрининг) крови:

  • Неясные диагнозы
  • Любые инфекции, не обнаруживаемые другими методами
  • Проблемная кожа
  • Плохое состояние иммунной системы
  • Хроническая усталость, боли в суставах
  • Затяжные хронические заболевания органов пищеварения
  • Вялотекущие бронхиты, «подкашливание»
  • Молочница
  • Заболевания эндокринной системы

 

С начала 90-х появились первые сведения об использовании метода темнопольной микроскопии (21,23). Указывая на эксклюзивность и новизну этого метода, его практики диагностируют нарушения обмена веществ, интоксикации различной этиологии, заражение организма простейшими, глистами, грибами и вирусами; а также предлагают коррекцию этих состояний с помощью фирменных препаратов. Предлагаю Вам обзор этой проблемы, а также предлагаю оценить доклад «пионера» этой области в СНГ Курта Кейджа, с предложенными мною комментариями. В качестве приложений указано мнение других специалистов взятых с соответствующих сайтов(18,22,24).

Фазово-контрастный метод исследования впервые был опубликован голландским учёным Zernike в апреле 1933г. Этот метод позволил изучать структурные особенности клеток крови без предварительной обработки мазков (4).

Однако практическое использование этого метода стало возможным только в 1953г., когда финским учёным Wilska был предложен новый тип микроскопа, сочетавшего в себе фазовый контраст со своеобразным темнопольным эффектом, подобным тому который наблюдается при отрицательном фазовом контрасте. Метод был им назван антрально-контрастным. Изображение объектов при этом методе отличается чётко выраженной объёмностью, что позволяет более точно (по сравнению со световым методом) определять размеры изучаемых клеток. Однако при микроскопии очень малых объектов и тонких структур клеток при фазово-контрастном методе наблюдается более контрастное изображение, чем при аноптрально-контрастном методе (4).

В 1953г. Zucker, используя данную методику для изучения тромбоцитов, обнаружил что они в норме имеют форму либо гладких дисков, либо с шиповидными выростами. При использовании этого метода была изучена подвижность лейкоцитов крови, её изменение при ряде заболеваний (4,7,12) и предложена классификация движения лейкоцитов (Rind 1955г.).

Авторами (4,7,12) указано, что для проведения исследования требуется специальная подготовка стёкол (например по Алмазову В.А.), предусматривающая их обезжиривание и стерилизацию. Рекомендовано использовать термостатируемый предметный столик (t = 36 - 37˚С). Детально расписана процедура взятия крови; в частности: кровь должна вытекать самостоятельно, помещена под предметное стекло без надавливания на него. Все эти манипуляции призваны предупредить травматизацию клеток крови. Кровь отграничивают от внешней среды с помощью парафина. Указано на целесообразность исследования через 15 – 20 мин. после взятия крови для адаптации живых клеток к определённым условиям внешней среды.

Открытия в морфологии и физиологии клеток крови, сделанные с помощью темнопольной и фазово-контрастной микроскопии (4,7,12,17), дополняли и подтвердили уже имеющуюся информацию об их строениях и функции.

 

Сайтов фирм (21,23), пропагандирующих метод гемосканирования, очень много. Только по запросу «гемосканирование» Яндекс их выдает 240 штук, на выбор, «диагностика по живой капле крови» добавляет еще 730 источников. Причем практически на всех сайтах один и тот же текст, но вот картинки встречаются разные.

Не так давно учёные пришли к выводу, что более точные характеристики может дать не количественная, а качественная оценка форменных элементов крови и плазмы.

Наглядность такого метода намного выше, чем длинные столбцы цифр или абзацы текста.

Увеличение в 1500 раз позволяет увидеть:

- pH крови (закисленность крови приводит к склеиванию эритроцитов)

- дефицит ферментов для расщепления белков (дефицит ферментов также приводит к склеиванию эритроцитов)

- уровень водно-солевого обмена - наличие кристаллов различных солей. Наличие кристаллов мочевой кислоты говорит об образования песка или камней в желчном пузыре. Наличие кристаллов ортофосфорной кислоты говорит об развитии остеопороза. Наличие кристаллов холестерина говорит об образовании целлюлита у женщин и атеросклероза у мужчин.

- пищевые мутагенные/тератогенные токсины

- поражение эритроцитов почечными токсинами/свободными радикалами

- паразиты, грибы, бактерии, яйца глистов, цисты

- активность, количество и качество иммунных клеток

Метод гемосканирования позволяет определить:

1. Состояние эритроцитов, их подвижность в плазме, степень агрегации (склеивание в "монетный столбик") и сладжирование (образование беспорядочной, сплошной агрегации). Анализируя состояние тромбоцитов, лимфоцитов и лейкоцитов, можно определить активность иммунной системы и способность организма к самовосстановлению, а также патологические изменения состава крови, приводящие к развитию многих заболеваний.

2. Наличие кристаллов холестерина, сахара, мочевой кислоты и др., включая дрожжевую и бактериальную инфекцию.

3. Состояние жидкой части крови (плазмы), степень её чистоты, наличие или отсутствие микроорганизмов, физиологических (холестерин) и/или патологических включений (в т.ч. недопереваренные остатки: волокна, пищевые красители и т.п.).

На основе анализа клеток крови и плазмы определяются различные, уже существующие, отклонения в состоянии здоровья и/или предрасположенность к возникновению новых.

Спектр диагностики заболеваний очень широкий и позволяет сделать заключение о состоянии обмена веществ (жирового, белкового, углеводного, фосфорно-кальциевого), который зависит от работы поджелудочной железы, печени; о нарушениях, которые могут привести к анемии, атеросклерозу, подагре, онкологическим заболеваниям; о состоянии иммунитета и дисбактериозе кишечника, наличии в организме паразитов.

В состоянии почти сплошного склеивания (сладжа) эритроциты выполняют свою функцию всего лишь на 10%, т.е. организм не получает в достаточном количестве питательных веществ, витаминов, кислорода, из клеток не выводятся шлаки. Отсюда - плохой сон, усталость, в конечном итоге - синдром хронической усталости, ослабленный иммунитет и ряд сопутствующих заболеваний.

Сканирование крови производится в два этапа. На первом этапе происходит первичный забор крови (достаточно всего одной капли), которая исследуется под микроскопом. Перед проведением анализа желательно в течение 2-3 часов воздержаться от приёма пищи. Во время исследования по желанию пациента делается видео запись или запись на DVD картины исследуемой под микроскопом крови. Ход исследования комментируется профессиональным врачом.

В процессе диагностики кровь рассказывает:

· Какие в ней живут паразиты

· Какие в ней находятся кристаллы

· В каком состоянии находятся эритроциты, лейкоциты и т.д.

· Состояние иммунитета

· Насыщенность крови микроэлементами

· Наличие сахара, холестирина

· Наличие болезнетворных бактерий, грибков, вирусов, глистной инвазии

· Склонность к инсультам, инфарктам, онкологии

· Работу печени, почек, степени вязкости плазмы и т.д.

Исследование крови наблюдает сам пациент, видит все происходящее в собственной крови, а специалист комментирует ситуации, происходящие на мониторе. Порой на экране можно наблюдать настоящие сериалы, интереснейшие события, разворачивающиеся в крови человека. Пациент видит, как, например, лямблия притягивает к себе эритроциты...один, второй, пытается присоской защепить и третий, а затем вытягивает из них питательные вещества. Эритроциты на глазах бледнеют. В крови можно увидеть паразитов, что вызывает у пациента шок. Но это полезно увидеть собственными глазами, пропустить через ощущения, для того, чтобы начать наконец-то внимательно и заботливо относиться к собственному здоровью…….

Список литературы

1. Горн М.М., Хейтц У.И., Сверинген П.Л. «Водно-электролитный и кислотно-основной баланс» Санкт-Петербург «Невский диалект» 1999

2. Горячковский А.М. «Клиническая биохимия в лабораторной диагностике» Одесса «Экология» 2005, с 415-429

3. Данилова Л.А. «Справочник по лабораторным методам исследования» Санкт-Петербург «Питер» 2003

4. Евдотьева М.Я., Срабионова В.Х., Хотеева Г.И. «Атлас клеток крови у детей при фазово-контрастной микроскопии» Москва «Медицина» 1967

5. Камышников В.С. «Справочник по клинико-биохимическим исследованиям и лабораторной диагностике» Москва «МЕДпресс-информ» 2004, с 690-704

6. Кеслер Г., Пасторова Я., Ядрнный Я., Фенци В. «Реанимация» Прага «Чехословацкое издательство медицинской литературы» 1968, с. 259-305

7. Кост Е.А. «Справочник по клинической лабораторной диагностике» Москва «Медицина» 1975, с 314-324

8. Краевский В.Я. «Атлас микроскопии осадков мочи» Москва «Медицина» 1976

9. Луговская С.А., Почтарь М.Е. «Гематологический атлас» Тверь «Триада» 2008

10. Морозова В.Т., МироноваИ.И., Марцишевская Р.Л.»Исследование мочи» Москва «РМАПО» 1996, с. 66-76

11. Назаренко Г.И., Кишкун А.А. «Клиническая оценка результатов лабораторных исследований» Москва «Медицина» 2002 с. 77-79, 219-223

12. Предтеченский В.Е. «Руководство по клиническим лабораторным исследованиям» Москва «Медицина» 1964

13. Сидельников В.М. «Неотложные состояния у детей» Киев «Здоров’я» 1983 с. 51-94

14. Смольников В.П. «Справочник по анестезиологии и реанимации» Москва «Медицина» 1970, с 309-327

15. Франсуа Ж., Кара М., Делёз Р., Пуавер М. «Неотложная терапия, анестезия, реанимация» Киев «Вища школа» 1984, с. 55-66

16. Хеннеси А.М., Джапп А.Д. «Газы крови понятным языком» Москва «Практическая медицина» 2009

17. Шилов А.М., Авшалумов А.С., Синицина Е.Н., Марковский В.Б., Полещук О.И.

18. «Изменение реологических свойств крови у больных с метаболическим синдромом» Москва «Российский Медицинский Журнал» 2009

19. Источник: quackwotch.org/index Stephen Barrett, MD, «Live Blood Cell Analysis: Another Gimmick to Sell You Something», December 29, 2006

20. Timo Kouri «Атласосадковмочи» Reagena Ltd. Тампере, Финляндия, 2005

21. Источник: http://www.medportal.ru/budzdorova/interview/1290/

22. Источник: coralclub@narod.ru

23. Источник: forums.rusmedserv.com

24. Источник: vitash.narod.ru

25. Источник: italk.ru/lady/

26. Источник: nastavlenia.narod.ruФилимонов С. «Благословение на лечение»

27. Таганов М. «Учебное пособие по сектоведению» Нижний Новгород 1999

28. Егорцев А.Ю. «Тоталитарные секты: свобода от совести» Москва, Информационно-мессионерский центр «Сектор» 1997

29. Хвыля-Алинтер А.И., Лукьянов С.А. «Опасные тоталитарные формы религиозных сект» Москва, 1996

30. Абакаров М.Х.. Пикалюк В.С., Романюк Б.П. «Количественные характеристики в гистологии, цитологии и эмбриологии» Луганск 1990

31. Theml H., Diem H., Haferlach T. «Color atlas of hematology» Stutgart – New York, Thieme, 2004

32. Черепанов А.А., Москвин А.С., Котельников Г.А., Хренов В.М. «Дифференциальная диагностика гельминтозов по морфологической структуре яиц и личинок возбудителей» Атлас. Минздрав России, 2002

33. Генис Д.Е. «Медицинская паразитология» Москва «Медицина» 1991

34. Шабалова И.П., Касоян К.Т. «Цитологическая диагностика заболеваний шейки матки» Тверь «Триада» 2006

35. Долгов В.В., Луговская С.А., Фанченко Н.Д., Миронова И.И., Назарова Е.К., Ракова Н.Г., Раков С.С., Селиванов Т.О., Щелочков А.М. «Лабораторная диагностика мужского бесплодия» Тверь «Триада» 2006

36. Мальчиков И.А., Тузанкина И.А., Григорьев Ю.В., Мальчикова Л.П. «Биофизические аспекты кристаллографических исследований вирусных инфекций в эксперименте» Вирусология, Том 7, декабрь 2006 (www.medline.ru)

37. Обухова Л.Н., Ведунова Н.В., Конторщикова К.М., Добротина Н.А. «Морфофизеологический анализ плазмы крови при эндогенной интоксикации» Биология, 2007 №6 с 104 – 107

38. Источник: glass2000.by.ru/articles/sheetglass.shtml

Визуальный метод диагностики крови (гемосканирование)..

Это интересно
+2

03.07.2015
Пожаловаться Просмотров: 593  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены