Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Маски для сухой, увядающей кожи лица



Маски для сухой, увядающей кожи лицаСухая кожа отличается высокой чувствительностью к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.
Она лишена блеска, часто шелушится, быстро теряет эластичность, морщины на ней появляются рано. При уходе за кожей данного типа главное — регулярное питание и увлажнение, защита от ее солнечных лучей.

Утром сухую кожу лица и шеи очищают жидким кремом, растительным маслом, туалетным молочком. После этого следует протереть лицо тонизирующим настоем липового цвета, корня алтея, льняного семени. На влажную кожу наносят крем, через 15 — 20 минут избыток средства удаляют бумажной салфеткой.

Вечером лицо очищают косметическим молочком или кремом. После очищения наносят жирный питательный крем, содержащий витамины.

Сухой коже необходимы 2 раза в неделю питательные и увлажняющие маски.


Маски для нормальной и сухой кожи


Антистрессовая маска для кожи лица.
Вы готовите картофельное пюре? Оставьте немного и для кожи! В стакан готового продукта добавьте сок одного лимона и нанесите смесь на лицо. Сверху положите марлевую салфетку. Маску можно держать 30 минут, а затем обязательно следует умыться холодной водой.
Данная процедура особенно хорошо помогает замаскировать последствия бессонной ночи.

Питательная маска из грецкого ореха.
Грецкий орех освободить от скорлупы, измельчить до однородной массы, добавить 1 чайную ложку сливочного масла, 1 чайную ложку желтка и столько же меда, все перемешать. Маску нанести на лицо на 30 минут, после чего смыть. Данный состав питает и очищает кожу.

Желтково-медовая маска для лица.
Эта маска особенно полезна для шелушащейся увядающей кожи. Состав не только очищает и питает кожу, но и регулирует водный баланс. Однако не забывайте, что мед противопоказан при расширенных сосудах (куперозе)!
К 1 яичному желтку добавьте 1/2 чайной ложки гречишного меда, 3 — 4 капли растительного масла и 10 капель лимонного сока. Смесь взбивайте до образования пены, а затем добавьте 1 чайную ложку овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев.

Освежающая из алоэ с медом.
Смешайте по 1 чайной ложке сок алоэ, мед, глицерин, воду, медленно помешивая, добавьте 1 чайную ложку размолотых овсяных хлопьев, все тщательно размешайте до получения однородной массы.
Маску накладывают на лицо на 20 минут. Состав применяется 1—2 раза в неделю в течение 1 месяца.

Маска из манной каши.
Не забывайте о красоте даже тогда, когда вам приходится готовить надоевшую манную кашу.
2 столовые ложки очень теплой и густой манной каши смешайте с 1 чайной ложкой меда, яичным желтком, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой томатного сока. Нанесите состав на лицо и оставьте на 30 минут.

Грейпфрутовая маска для кожи лица. .
Кашицу из мякоти грейпфрута (1 столовую ложку с верхом) смешайте с яичным желтком или свежей сметаной. Полученную массу нанесите на лицо и шею, предварительно очищенные соком грейпфрута. Процедуру повторяют 2 — 3 раза в неделю. Продолжительность курса — 20 масок. Такая маска тонизирует увядшую кожу.

Маска с витамином А.
Возьмите 1 столовую ложку меда, яичный желток, 8 капель масляного раствора витамина А, 20 мл молока и 1 ломтик черного хлеба. Хлеб залейте горячим молоком и оставьте на 3 - 5 минут. Затем добавьте мед, желток и витамин А. Все тщательно размешайте и нанесите на лицо. Маску можно смыть через 15 — 20 минут.
Состав освежает и подтягивает кожу, предупреждает процесс старения.

Желтково-сметанная маска.
Данное средство очень хорошо питает и тонизирует кожу. Такую маску рекомендуется сделать, если после рабочего дня вам предстоит отправиться в гости или на торжественное мероприятие.
1 яичный желток разотрите со 100 г сметаны, а затем, добавьте тщательно измельченную лимонную корку и оставьте в закрытом сосуде. Через 15 минут к смеси добавьте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешайте. Затем толстым слоем нанесите на кожу и оставьте до высыхания. Смойте маску водным настоем петрушки. Завершите процедуру холодным компрессом.

Творожная маска для кожи лица.
Питает, увлажняет, отбеливает кожу. Готовят ее из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Компоненты возьмите в равных соотношениях, хорошо разотрите и нанесите на лицо толстым слоем на 15 — 20 минут. Смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо и шею кусочком льда.

Медовая увлажняющая маска для сухой шелушащейся кожи.
Эта маска хорошо питает и увлажняет кожу, она подойдет тем, у кого лицо сильно шелушится.
Возьмите 100 г меда, 2 желтка, 100 г растительного масла. Хорошо разотрите и слегка подогрейте на водяной бане. Накладывайте состав в несколько приемов с интервалом 5 — 7 минут, смывайте ватным тампоном, смоченным в отваре липового цвета.
При расширенных сосудах и звездочках на лице медовая маска не рекомендуется.

Маска из капустных листьев.
Такая маска очищает и тонизирует лицо. Кожу протрите оливковым или подсолнечным маслом, наложите на 5 —7 минут компресс, смочив полотенце в подогретом настое ромашки. После этого пропущенные через мясорубку капустные листья нанесите на лицо и подержите 20 минут.
Процедуру проводить 2 — 3 раза в неделю. Курс - 20 процедур. Кашицу из листьев можно смешать со сметаной, желтком или пшеничной мукой.

Написал 09.02.2012, обновлено 09.02.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 830  
             

Комментарии:

10.02.2012

"..регулярное питание и увлажнение" это главное для кожи ЛЮБОГО типа.

Если речь идет о сухой коже, то совершенно очевидно, что сухую кожу в первую очередь нужно не питать, а УВЛАЖНЯТЬ! Водный баланс кожи, т.е. ее влажность , зависит от количества гиалуроновой кислоты (ГК) в клетках дермы. Если кожа сухая , то, значит, надо принимать капсулы с ГК внутрь для того, чтобы "покрыть" дефицит этого вещества в клетках кожи (а также в суставах, органе зрения и клапанах сердца) и тем самым восстановить водный баланс кожи и предупредить болезни суставов, синдром сухого глаза и болезни сердца в будущем. Именно ГК, притягивая как магнит воду, обеспечивает увлажнение кожи. И ничто другое за водный баланс кожи не отвечает! Именно из-за недостатка ГК после 25 лет (когда практически прекращается ее выработка в организме), клетки кожи сморщиваются и этот дефицит внешне проявляется сухой кожей и образованием морщин. Все просто! Зная это, надо воздействовать на ПРИЧИНЫ проблемы, а не на ее следствия. Витамины + минералы + ГК  -  это все, что нужно Вашей коже для того, чтобы как можно дольше выглядеть молодой и здоровой.  В некоторых случаях еще необходимо обратить пристальное внимание на состояние кишечника (при проблемной коже).

Если речь идет о питании сухой, увядающей кожи, то, по-моему, все даже не косметологи уже знают, что питать кожу нужно изнутри. Ну не проникает практически ничего с поверхности кожи на ее глубину (именно туда, где и необходимы все компоненты, перечисленные в виде ингридиентов в составе крема). Почему Вы спросите? Все просто (вспомните анатомию, которую проходили в школе) : кожа выполняет в организменесколько функций, но основная - защитная, барьерная функция.  Кожа только выводит из глубины наружу все то, от чего организм пытается освободиться (работает на выведение при псориазе или аллергических дерматитах, например), но не наоборот! Нет в коже обратного движения. Только изнутри наружу! Ну какой толк от поверхностных масок? Один самообман... Питайте кожу изнутри!! Это - самый правильный путь позаботиться о коже, а одновременно и обо всех органах и системах организма, а также о ногтях и волосах. Питайте НАТУРАЛЬНЫМИ витаминами (желательно с фитонутриентами) и СБАЛАНСИРОВАННЫМИ минералами. Кто сам не умеет выбирать витаминные и минеральные комплексы, обращайтесь, помогу сориентироваться. А большинство кремов и предложенные  маски... это "развод".

Врач dear-galina@yandex.ru

Для того чтобы писать комментарии, необходимо