Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Волшебные средства для кожи головы


Чувствительная кожа головы остро реагирует на любые изменения – средств по уходу, питания или климата. Пора бежать к врачу, если голова постоянно чешется, а на коже появились даже небольшие болячки или корочки. Это стадия, при которой превентивные меры (домашние масочки и флюидные средства) уже бессильны. О проблемах волосяного покрова и кожи головы подробно расскажет трихолог (впрочем, можно обратиться и к районному дерматологу). Уже после первого обследования доктор может посоветовать витамины группы В или списать появление зуда и покраснений на банальную аллергическую реакцию. Впрочем, среди самых распространенных причин повышенной чувствительности кожи головы – стресс, солнечные ожоги, жесткая или хлорированная вода, частое использование глубоко очищающего щелочного шампуня.
Чувствительная кожа головы остро реагирует на любые изменения – средств по уходу, питания или климата. Появился первый снег – защищаем волос и надеваем фетровую шляпу или мягкий французский берет. Длительный трип в Гоа – искренне завидую, но не забудьте о соломенной шляпе с широкими полями. Врач говорит, что причина в дисбактериозе, – следуем советам и исключаем из рациона жареное, мучное и сто пятую текилу в пятничную ночь. Кожу стягивает после мытья головы – меняем свое средство на аптечный шампунь из линейки «без цвета и запаха» (без красителей и ароматизаторов) или детское средство для ухода за волосами. Детские шампуни для деликатного мытья головы действительно чуть мягче «взрослых», в них меньше щелочных соединений.
Шампуни с дегтем подойдут для тех, кто мучается от жирной кожи головы (она тоже может быть чувствительной). Деготь помогает немного уменьшить функционирование сальных желез. Обратите внимание и на салонные грязевые обертывания (экономным подойдут дозированные аптечные маски на основе грязей Мертвого моря). Их достаточно делать один-два раза в две недели. Кстати, в SPA-центрах в пяти случаях из пяти ждет лечение концентрированными ампульными препаратами. Они более чем действенны. Но их вправе назначить только специалист.
Основная ошибка в том, что мы часто выбираем средства по уходу за волосами, в то время как должны обратить внимание на кремы, тоники и маски именно для кожи головы. В домашних условиях применять хваленые луковые маски не советую. Волосы обладают редким качеством намертво впитывать любые резкие запахи. Сок даже одной-единственной луковицы действительно хорошо питает кожу головы, помогает восстановить структуру волос после окрашивания или химической завивки. Но запах еще долго останется на постельном белье, головных уборах и плече любимого человека. Для ухода за чувствительной кожей головы подойдут безвредные кефирные, сметанные и молочные маски. Пару раз в неделю балуйте кожу головы дрожжевой маской на кефире (кусочек сухих дрожжей, ложка растопленного сахара, кефир). Все ингредиенты придется смешать и немного подогреть на водяной бане (хватит и получаса). Эта маска удобна тем, что ее можно наносить не только на корни волос, но и по всей длине. Кефир и дрожжи питают кожу, кроме того, помогают остановить выпадение волос. Стоит избегать самодельных масок на базе алкоголя (к примеру, коньяка) или перца. Не подойдут и все подряд масляные маски. Часто в состав уже готовых масляных масок входят отдушки и красители. Чувствительной коже они противопоказаны. Активные ингредиенты должны успокаивать, уменьшая зуд, оказывать смягчающее воздействие и укреплять защитный барьер кожи головы. В составе средств для кожного покрова ищите цинк, ментол, экстракт цветков апельсинового дерева, масло чайного дерева.
Друзья на банной полочке – вовсе не люксовые новинки с массой химических нововведений, а стопроцентно натуральные продукты. К примеру, ко мне из Доминиканы вместе с подругой детства прилетело натуральное кокосовое масло для волос. Оно больше похоже на густую маску. Питает и восстанавливает волос, помогает успокоить кожу головы после бесконечных экспериментов – карвинга и окрашивания. Мне понравилось наносить это густое белое масло перед мытьем головы, оставив на волосах на 15–20 минут. Раньше мне казалось, что кожа головы суховата, особенно это было заметно на проборах. Но регулярное увлажнение помогло. Кстати, не обязательно просить о сувенирах из Доминиканы, кокосовое масло можно найти в любом магазинчике для мыловаров. Из натуральных проверенных средств есть удобная массажная плитка для кожи головы от Lush. Масла перечной мяты и чайного дерева в ее составе очищают кожу от микробов и избавляют от некомфортного ощущения «чесотки».

Обо всем...

Написал 26.03.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 126  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо