Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Как засолить селедку в домашних условиях

Мне кажется, что в России самая распространенная рыба — это селедка. Ее любят почти все.

Но не всегда вкус покупной селедки нас устраивает.  Сегодня мы узнаем, как засолить селедку в домашних условиях, чтобы она получилась отменного качества и вкуса.

Селедку можно по праву отнести к одному из самых распространенных видов закуски. На праздничных столах практически всегда имеются кусочки соленой сельди, заправленные маслом и приправленные репчатым луком. Да и просто на ужин мы нередко подаем к вареному картофелю селедку.

Распространение селедки обусловлено тем, что ее потрошение и нарезка не составляет особого труда. Однако при этом легко разочароваться, если вдруг рыбка окажется чрезмерно пересоленой. Безусловно, чтобы устранить столь неприятный эффект, можно вымочить сельдь. Однако от этого блюдо изрядно утратит свои былые вкусовые свойства. В жаркое время к данной проблеме может еще прибавиться такая, как риск приобрести селедку уже "с душком".

Поэтому и задумываются многие хозяйки над тем, как же самостоятельно можно посолить селедку. Если это и не даст выгоды в финансовом плане, но в качестве гарантии вы непременно получите отсутствие неприятного аромата. Также при этом вы сможете сами регулировать степень солености. Как правило, сельдь обитает в морских водах и океане. Среда обитания и накладывает на этот продукт его вкусовые свойства.

Существует великое множество видов селедки. Они могут отличаться по цвету, виду, аромату и вкусу.

Способы соления селедки

читать далее сайт uspehledi55.ru

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 30.07.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 122  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо