пишет:

Рецепты вкусных соусов

 Колдуя на кухне, передо мной частенько вставал вопрос:  что же приготовить? Привычные блюда приелись, для приготовления сложных шедевров не хватает времени, а домашние просят чего-нибудь вкусненького. Ломая голову, я в очередной раз пыталась блеснуть кулинарным мастерством. Набор продуктов оригинальностью не отличался, но решение оказалось на поверхности. Палочкой-выручалочкой  для меня стали разнообразные соусы.

 Я увлеклась «соусными» экспериментами и теперь готовка совсем не проблема, а истинное наслаждение. Рецепты вкусных соусов, которыми я хочу поделиться, на мой взгляд, являются наиболее удачными и универсальными находками.

Для запекания в духовке макарон, риса и курицы хорошо подходит  «Томатный» соус»

Для приготовления 4 порций я беру: 1 среднюю луковицу, 2 больших моркови, 1 головку чеснока, 1 корень сельдерея, 4красных мясистых перца,приправы по вкусу,килограмм помидоров,базилика 1 пучок и,
конечно, растительное масло, когда есть душистое оливковое, то предпочитаю использовать его, соус получается более ароматный.

Для начала нарезаю мелкими кубиками лук, сельдерей, перец и морковь и  обжариваю 5-7 минуток на масле. В это время ошпариваю помидоры, снимаю с них кожицу. Когда овощи на сковороде поджарились, добавляю  измельченные помидоры и тушу 20 минут, если соус сильно густеет, то добавляю воды. В самом  конце кладу соль, приправы и базилик, конечно желательно, но не обязательно. Соус вкусен и без него.

читать далее uspehledi55.ru

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Написал 07.08.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 82  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо