Прежде, чем приготовить блюда из стручковой фасоли, необходимо фасоль правильно подготовить для дальнейшего использования. Если в рецептах используется замороженная фасоль, то тут всё просто: перед приготовлением ее достаточно бланшировать пару минут, затем сразу опустить в ледяную воду, чтобы она сохранила первоначальный зеленый цвет, далее можно готовить салаты или использовать, в качестве гарнира. Если же такая фасоль планируется для использования с другими овощами, то ее можно не размораживать, а использовать сразу.
А как приготовить зеленую фасоль свежую? Для этого надо обрезать кончики стручков зеленой фасоли, затем выдержать около двух часов в холодной воде и промыть. Подготовленная, таким образом, зеленая фасоль готова для дальнейшего приготовления.
Из зеленой стручковой фасоли можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. А каких, читайте на сайте все рецепты.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: