Здравствуйте, дорогие друзья. Продолжаю вас радовать рецептами вкусных блюд. Вот, предлагаю вам очередной кулинарный шедевр. Я бы даже сказал, что у меня вышел чудесный клубничный торт. Торт шикарный, с ароматом свежей клубники. Вкус замечательный. Все кто любит бисквит рекомендую приготовить. Вы не пожалеете. Тесто шикарное и не оставляет никого равнодушным. Такой тортик украсит любой праздник.
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквита. Я очень люблю бисквит. Пробовал разные варианты рецептов его приготовления. Чтобы достичь результата в приготовлении пышного бисквита многие советуют добавлять в бисквит соду или разрыхлитель. Пробовала я его готовить и так, и так. Конечно, все вкусно получается. Но больше всего мне понравился очень простой рецепт бисквита. Готовлю такой уже третий раз. Семья в восторге.
Я очень вам рекомендую попробовать приготовить такой бисквит. Получился вкуснейший тортик. Делал его со сметанным кремом. Украсила свежей клубникой. Так как сейчас как раз сезон клубники.
Пышный бисквит для торта рецепт с фото
- 5 яиц
- 180 грамм сахара
- 125 грамм муки
- щепотка соли
Ингредиенты очень простые. Желтки нужно отделить от белков. Приготовит сахар и муку. Вот и все ингредиенты для приготовления бисквита.
Сметанный крем для торта:
- 500 грамм сметаны (у меня деревенская)
- 1- 1.5 ст. сахара (я добавила 1.5 ст. сахара)
Также хочу отметить, что в тесто и крем по желанию вы можете добавить ванилин или ванильный сахар.
По своему опыту приготовления бисквита могу сказать, чтобы бисквит получился более пышным и высоким, нужно взять крупные яйца. Возьмите это себе на заметку.
Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером со щепоткой соли. Теперь по столовой ложке к белкам добавляем сахар и взбиваем. Добавляем так все 180 грамм сахара. Белки увеличиваются в объеме, как минимум в два раза. Теперь добавляем по одному желтку и смешиваем их в тесто миксером. После того как вмешали один желток, вмешиваем второй.
Теперь добавляем муку. Добавляем по столовой ложке и в одном направлении вмешиваем ее в тесто. Я это делаю с помощью обычной столовой ложки.
Муку добавляем в тесто постепенно. Стараемся очень аккуратно все перемешивать.
Бисквит я выпекаю с форме. У меня форма в диаметре 21 см. Обязательно застилаю дно формы пергаментной бумагой.
Выливаем тесто в формочку для выпечки и ставим в разогретую духовку. Я выпекаю бисквит при температуре 180 градусов. Время около 40 минут. Проверяю на готовность лучинкой.
Теперь, самое важное. Смотрите, что мы делаем дальше...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: