Здравствуйте, дорогие читатели! Эти оранжевые корнеплоды оказались такими сладкими, что невольно возникла мысль о приготовлении десерта из них. И я сделала десерт – морковные пирожные, причем без выпекания как такового и без использования муки, зато с добавками орехов, сухофруктов и прочих вкусных вещей. Использовала два варианта, отличающиеся составом и способом подготовки основного компонента.
Вот эти два варианта:
- морковные пирожные, рецепт с шоколадом
- пирожное из моркови с финиками и апельсином
Морковное пирожное, рецепт с шоколадом\
Ингредиенты
- Морковь - 500 г
- Орехи, смесь - 100 г
- Печенье и вафли - 100 г
- Шоколад - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сок лайма - 1 ч.л.
- Молотая корица - 1 ч.л.
- Кардамон - 0,5 ч.л.
Для обсыпки:
- Кокосовая стружка,
- Какао, кунжутное семя
Вымытую и почищенную морковь натерла на средней терке. Прогревала на сковородке без масла 35 минут на слабом огне при постоянном помешивании
Измельчила на мелкой терке плитку шоколада, подготовила кардамон и корицу (палочку корицы поместила в пакет для замораживания, побила молотком, затем прокатала скалкой и уже после размолола в кофемолке).
Читать дальше, как приготовить морковные пирожные на блоге WSEHOROSHEE.RU
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: