Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Эти вкусные напитки быстро согреют вас в холодную зиму

Согревающие зимние напитки, очень вкусные и ароматные, можно легко приготовить в домашних условиях, при этом не добавляя в них ни капли алкоголя! Самые лучшие рецепты читайте далее.

Безалкогольный глинтвейн

Существует немало рецептов безалкогольного глинтвейна, но мы подобрали для вас самый универсальный и, конечно, очень вкусный. От классического глинтвейна он отличается только отсутствием вина среди ингредиентов и, соответственно, «алкогольного» эффекта, а согревает отнюдь не хуже. Итак, вам понадобится:

  • сок или микс из нескольких соков – 1 литр;
  • вода – 150-250 мл;
  • кислое яблоко – половина плода;
  • цедра лимона – 2 ст. л.;
  • цедра апельсина – 2 ст.л.;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 4-6 шт;
  • мускатный орех – щепотка;
  • кардамон – 5 г;
  • перец душистый – 4 горошинки;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • сахар или мед – примерно 1 ст. л., но лучше по вкусу.

Соки подойдут виноградные, клюквенные, гранатовые, а также из вишни и черной смородины.

Б/а глинтвейн

Готовятся такие зимние напитки очень просто:

  1. Налейте в кастрюльку воду и добавьте туда имеющиеся специи. Прокипятите смесь в течение от 3 до 5 мин.
  2. Затем поместите в отвар цедру цитрусовых, нарезанное яблоко, сахар. Если же вы выбрали мед, то его следует добавлять уже в конце, когда огонь
  3. будет выключен, а глинтвейн немного остынет.
  4. Помешивайте смесь, пока не заметите появление пузырьков – тогда сразу уберите кастрюлю с огня.
  5. Подождите минут 20, чтобы наш согревающий напиток чуть остыл и специи проявились в нем побольше.
  6. Перед подачей процедите глинтвейн через марлю. Готово!

Безалкогольный грог

Не сложнее готовится и согревающий безалкогольный грог. Берем:

  • черный чай листовой – 3 ст.л.;
  • вода – 4 стакана;
  • мед – 2 ст.л.;
  • корица молотая – 2 ч.л.;
  • лимон — 1 шт.
  • гвоздика – 1 ч.л.;
  • имбирь молотый – 2 ч.л.

Б/а грог

Необходимо просто поместить все ингредиенты в кастрюлю, смешать, залить водой и нагревать до кипения. Вскипевшую смесь снимаем с огня и накрываем крышкой. Через 20 минут процеживаем, чуть подогреваем и добавляем мед. Вот и все!

Читайте далее...

Это интересно
0

12.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 179  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены