Администратор:

Модераторы:

пишет:

Маринованные арбузы в банках на зиму

marinovannue_arbyzuЧтобы вырастить арбуз, надо изрядно потрудиться на огороде, начиная с семян и рассады, и заканчивая сбором урожая. Но можно пойти более лёгким и удобным путём – пройтись по рынку и купить тот арбуз, который по каким-то причинам вам «улыбнётся» своей зелёной «улыбкой». Я, конечно, утрирую, но ведь выбрать спелый арбуз – тоже надо знать, как.

  • Прежде всего, он должен быть среднего размера, не слишком большой, и не слишком маленький.
  • Желтое пятно на боку должно быть небольшое.
  • Он должен хрустеть при лёгком сдавливании.
  • Постучите по арбузу пальцем или рукой. Какой звук слышите? Глухой? Ищите дальше. Звонкий? Вот, это он!
  • Царапните кожицу ногтем, если она сдирается легко, значит арбуз спелый.
  • И ещё, не останавливайте машину на автотрассе, когда видите торговца с горой арбузов. Арбузы впитывают выхлопные газы. Зачем вам это нужно?

Итак, дело сделано – арбузы приобретены. И сейчас мы займёмся их маринованием на зиму. Кстати, само понятие маринование означает один из способов консервирования, где используются свойства кислоты, в сочетании с поваренной солью, в определённых концентрациях подавлять развитие микробов. Причём часто при этом используется сахар, придающий маринованным арбузам, в частности, пикантный вкус.

Маринованные арбузы. Рецепт

На 3-х литровую банку порезанных кусочками арбузов:

Читать далее

Написал 28.07.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 539  
             

Комментарии:

29.07.2013

Спасибо за материал. Анонс вошел в 19 выпуск новостной рассылки клуба.

29.07.2013

Спасибо!Smile

Для того чтобы писать комментарии, необходимо