Добрый вечер, всем посетителям сайта! Всегда рада видеть Вас у себя в гостях!
У каждой хозяйки бывает ситуация, когда в доме по каким – либо причинам с продуктами «напряг», так сказать, а семью все равно нужно накормить сытным ужином. И вот включаем мозг и начинаем думать, что же приготовить?
Допустим, сегодня у нас такая же ситуация: есть немного фарша и картофель.
И мы, приготовим блюдо из фарша и картофеля очень простое, но Ваши близкие будут очень довольны.
В соединение, мясо и картошка (хотя говорят, что это вредно), идет всегда «на ура». Приготовим картофельное тесто, а из него накрутим небольшие рулетики, начиненные фаршем.
И так, нам понадобится:
- 450 – 550 г сырого картофеля
- 1 яйцо
- 100 – 150 г муки (неполный стакан)
- 400 – 450 г фарша (лучше смешанного – говядина со свининой, но уже какой есть)
- 1 средняя луковица
- соль, перец
- зелень (если есть)
- 50 – 60 г твердого сыра (сыр, если есть)
- масло растительное
Приготовление
Луковицу почистите, помойте, мелко нарежьте. Затем, на небольшом количестве масла, обжарьте.
В фарш добавьте лук, соль, перец, если есть можно добавить немного зелени, добавьте воды, чтобы фарш был сочнее, хорошо перемешайте.
Картофель помойте щеткой, опустите в холодную воду и после закипания, посолите. Когда картофель сварится, обдайте его холодной водой (тогда, он будет лучше чиститься), дайте остыть, затем почистите.
Чищеный картофель натрите на крупной терке. Теперь сделайте картофельное тесто – вбейте в натертый картофель яйцо, добавьте соль, муку, помесите, но недолго.
Старайтесь не добавлять много муки, все - таки, у нас оно должно быть картофельным, лучше потом раскатывать на столе, подпыленной мукой. Заверните в пакет и пусть минут 10 постоит.
На столе с мукой, из теста сделайте колбаску и порежьте ее на равные кусочки.
Из кусочков накатайте удлиненные лепешечки.
Теперь, выкладывайте фарш, оставляя один край без фарша. Сворачиваем лепешечки в рулеты и свободный край прижимаем.
Затем, сделанные рулетики, обжариваем на сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.
А потом, уложите их в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 – 25 минут. Духовку нужно разогреть заранее до 180 – 200 градусов. За несколько минут до окончания запекания, посыпьте рулетики натертым сыром.
Красота получилась! А как вкусно пахнет! Подавайте блюдо из фарша с картофелем горячим, с маринованными огурчиками и сметано – чесночным соусом или кетчупом.
Соус готовится просто: смешайте сметану с натертым чесноком и рубленой зеленью (можно добавить немного майонеза, если Вы его любите).
Все готово! Приятного аппетита! Хорошего Вам настроения сегодня и всегда!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
![]()
Это интересно
+3
|
|||
Последние откомментированные темы: