Доброго всем времени суток!
Вашему вниманию представляю рецепт очень вкусного, теплого салата с куриной печенью. Салат с нежным вкусом, сытный и очень даже может заменить полноценный ужин.
Нам понадобится:
- 400 г куриной печени
- 80 – 100 г свежих шампиньонов (можно заменить на консервированные или замороженные)
- 1 свежий огурец
- 2 небольших помидора (можно использовать « Черри»)
- несколько листьев зеленого салата латука или рукколы
- 3 – 4 ч.л. соевого соуса
- 150 – 200 мл сливок
- 1 ч.л. горчицы
- 1 – 2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
Приготовление
Этот салат лучше готовить порционно, поэтому сразу поставьте тарелочки для салата, из количества указанных ингредиентов хватит на 3 – 4 порции.
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки выложить на тарелочки.
Огурец и помидоры помыть и порезать кусочками, также разложить в тарелочки.
Овощи поливаем соевым соусом, приблизительно по 1 чайной ложке.
Шампиньоны помыть, порезать пластинками.
Куриную печень моем, отделяем не нужные пленки, обсушиваем, режем небольшими кусочками.
В сковородке разогреваем масло и обжариваем очень быстро, буквально несколько секунд, нарезанный чеснок. После обжарки чеснока в масле, масло приобретет чесночный аромат и придаст салату тотже аромат.
В этом же масле обжариваем грибы, затем кладем куриную печенку, обжариваем 3 – 4 минуты, постоянно помешивая, добавляем соль и перец по вкусу.
И сразу же выливаем сливки с добавлением горчицы.
Доводим сливки до кипения, не забывая помешивать.
Если сливки достаточно жирные, то соус загустеет, а если сливки немного жидковаты, можно добавить ложку муки или насыпать немного крахмала, все хорошо размешать. Печенка готова, обязательно попробуйте.
Тарелочки с овощами готовы, поэтому горячую печенку выкладываем и теплый салат с куриной печенью готов.
Приготовьте к такому салатику тосты из отрубного или ржаного хлеба – вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: