Я приветствую всех посетителей моего сайта!
Уверенна, что каждый из Вас, когда – нибудь, готовил или пробовал яблочную шарлотку.
Сегодня познакомлю Вас с рецептом вкусного яблочного пирога, который гораздо вкуснее шарлотки. Пирог готовится с заварным кремом, какой же он получается вкусный и нежный.
Потребуется:
для теста:
- 2, 5 стакана муки ( может быть и меньше, в зависимости от стакана, около 360 г)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 170 – 180 г сливочного масла
- 1 стакан сахара (без верха)
- ½ ч.л. разрыхлителя
- немного соли
для крема:
- 1,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 4 - 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала или муки (без горки)
- ванилин по вкусу
- 1 ч.л. коньяка (необязательно)
для начинки:
- 2 – 3 яблока
Приготовление
Муку обязательно просейте, добавьте разрыхлитель, соль.
Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом и смешайте с мукой, перетирая все руками, чтобы получить крошку (масло должно быть охлажденным).
Затем добавьте сметану, яйцо, сахар, замесите тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Тесто скатайте в шар, заверните в пакет и в холодильник.
А пока готовим крем. Этот крем требует внимания, не варите его в алюминивой кастрюле, иначе он приобретет сероватый оттенок, варить лучше в непригорающей посуде, я это делаю в стеклянной.
В кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем (можно немножко добавить молочка).
Обычно рекомендуют вливать холодное молоко, но я нагреваю молоко в другой посуде и потом постепенно вливаю, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Затем уже, поставить на медленный огонь и помешивая, варить до загустения.
Если вдруг, нечаянно получились комки, венчиком готовый крем взбейте, добавьте ванилин, коньяк, можно натереть цедру лимона.
Читайте также:"Открытый клюквенный пирог"
Тесто нужно разделить на две не равные части: большую и меньшую, где – то 2/3 и 1/3.
Возьмите разъемную форму (можно и в сковородке), большую часть теста раскатайте так, чтобы получились бортики и выложите. Форма приблизительно 20 – 24 см.
Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими дольками и выложить на тесто. Если Вы любите корицу, то посыпьте яблоки немного корицей.
На яблоки вылейте крем.
Меньшую часть теста, тонко раскатайте и порежьте из него крупные полоски.
Полоски уложите сеточкой на крем.
Читайте также:"Вкусные пряники рецепт"
Духовка, должна быть разогрета до 180 градусов. Ставьте пирог на 45 – 50 минут.
Пирог должен красиво зарумяниться.
Готовый пирог сразу не режьте, дайте ему остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного, чаепития с вкусным яблочным пирогом!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: