Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20141024184238
пишет:

Грыжа грудного отдела позвоночника. Симптомы, лечение

Пролапс, или грыжа диска, диагностируется в случаях разрыва фиброзного кольца и выпадения элементов пульпозного ядра. Грыжа грудного отдела позвоночника - следствие появления трещин в фиброзном кольце, связанных с непрямыми травмами.

Причины возникновения грыжи грудного отдела позвоночника

 Заболевание обычно появляется у людей 30 - 50 лет. В этом возрасте пульпозное ядро диска довольно упругое, и вероятность его выпадения высока. До 25 лет подобные нарушения встречаются редко. После 60 лет вследствие изменений в структуре студенистого ядра межпозвоночного диска частота появления грыж также резко снижается.

Как правило, возникновение связано с частыми микротравмами межпозвонковых суставов, нерациональными физическими нагрузками, сколиозами, хроническими эмоциональными стрессами.

Выпячивание фрагментов межпозвонкового диска может произойти в результате остеохондроза позвоночника, а также травм, приводящих к сдавливанию нервных структур.

Симптомы

Чаще всего грыжи развиваются остро, характеризуются сильной болью. Как правило, болевые ощущения появляются с утра при пробуждении, далее нарастают и распространяются на близкие зоны. Движения скованны. Развитие также может протекать и бессимптомно.

Из всех случаев только 1% - грыжи грудного отдела позвоночника, лечение необходимо начинать по результатам диагностики, которая проводится при возникновении хронических болей. Этот вид грыж опасен риском сдавливания спинного мозга, происходящем из-за узости позвоночного канала. Наиболее распространенное место возникновения - четыре нижних позвоночных сегмента грудного отдела.

Диагноз ставится на основании клинической картины и результатов магнитно-резонансной томографии, позволяющей определить размеры образования и стадию его развития. Своевременное обращение к специалисту и вовремя начатое лечение зачастую позволяют остановить прогрессирование и избежать возможных негативных последствий.

Лечение...

Написал 20.01.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1253  
             

Комментарии:

20.01.2012

Практически все проблемы с позвоночником это плохое питание и отсутствие физических упражнений.

 

Если в вашем рационе присутствуют такие ингридиенты как глукозамин, хондроитин, целадрин и МСМ, если вы выполняете комплекс упражнений по развитию мышц спины, то никакие грыжи вам не страшны.

 

Профилактикой нужно уже начинать заниматься после 25 лет, а не тогда когда во всю проявляются симптомы заболеваний. Для тех кто уже болен должен быть щадящий режим физической нагрузки и обязательный прием новейших БАД.

Для того чтобы писать комментарии, необходимо