Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Повышается давление. Что делать?

 

стресс

Говорить о таком заболевании как гипертония можно очень долго. Известно, что она является одной из причин, ведущих к хроническим заболеваниям сердца, которые в свою очередь стоят на первом месте среди причин несвоевременной смертности.

Сегодня я хочу поговорить об одном из немедикаментозных методов снижения и профилактики артериального давления, связанного со стрессом.

Об этом методе говорит Виктор Тетюк – автор эндорфинно-иммунной терапии в своей работе: «Как вылечить и предупредить гипертоническую болезнь».

Что такое стресс? Стресс – это реакция на раздражение как отрицательное, так и положительное (горе и радость). Что происходит в организме во время стресса? В нем вырабатывается адреналин – гормон стресса, который является своего рода защитой. Он заставляет сердце сокращаться быстрее, при этом суживая сосуды и повышая артериальное давление. И именно это помогает решить экстренную ситуацию в критический момент.

В древние времена этот гормон помогал человеку выжить: например, во время охоты: ты бежишь за зверем или он за тобой. Сегодня чаще всего мы получаем стрессовые ситуации без движения (телевизор, работа, транспорт, экзамены, семья). Посмотрите, что получается: адреналина выделяется много, а мышечной разрядки нет. А известно, что лишний адреналин сжигается только в мышцах.

  Читать полностью

Написал 09.02.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1356  
             

Комментарии:

10.02.2012

Вот у меня постоянное давление 165--чувствую себя не плохо--ниже или выше повышается АД--болит голова-недомогание--после продолжительного приема Энапа(больше врачи ничего не прописывают)--никаких изменений --вопрос--возможно ли для меня такое давление считать нормальным?Может ли стабильно  высокое давление быть нормальным?

Давление во всем мире считается нормальным 120/80, при 140/90 начинают медикаментозную коррекцию. Но все за то, чтобы прежде чем "подсаживаться" на постоянный прием медикаментов, нужно пробовать немедикаментозные методы лечения и главное - здоровый образ жизни: активность, питание и т.д.

10.02.2012

я вообще таблетки не принимаю--вот видимо от здорового образа жизни я так легко и переношу АД--лучшая медицина--народная!

При таких цифрах давления обязательно, нужно советоваться со специалистами, потому что многие не замечают высокого давления и это может привести к тяжелым последствиям. А здоровый образ жизни, конечно, поддерживает нас. Здоровья Вам!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо