Администратор:

Модераторы:

пишет:

Упражнения Тибетских монахов. + Видео.

Комплекс из упражнений, которые продлевают молодость и повышают жизненный тонус, стимулируя полноценную циркуляцию энергии в теле. Эти упражнения тонизируют и укрепляют основные группы мышц, помогая обрести хорошую и быс тро восстанавливаемую физическую форму. Выполнение этого комплекса занимает около 10 минут. Все упражнения просты и доступны практически любому человеку, независимо от возраста и уровня подготовки. Они помогут Вам выглядеть и чувствовать себя значительно моложе, наделят Вас силой, улучшат здоровье, продлят Вашу жизнь и научат Вас получать от нее удовольствие.

 Длительно и регулярно практикуя эти упражнения, Вы заметите положительные изменения в  физическом состоянии. Они принесут улучшение самочувствия, полное выздоровление или облегчение одной или более болезней. Повышение энергичности и выносливости, улучшение тонуса мышц, а также подвижности суставов и координации. Многие практикующие сообщают, что им теперь нужно меньше времени для ночного отдыха и что сон их стал более глубоким и освежающим. Люди, которые регулярно выполняют, говорят, что у них повысилась сопротивляемость распространенным заболеваниям, таким, как простуда и грипп.

Упражнения ни в коем случае НЕ панацея!

Регулярное выполнение Пяти Тибетских Ритуалов в правильной последовательности активизирует Ваш огромный резерв жизненной энергии и улучшает ее циркуляцию по телу. Результатом становится оздоровление, повышение энергичности и продление активной жизни.

Панацея внутри каждого - это его жизненная энергия и иммунитет!

 Первое упражнение

Стоим прямо с вытянутыми в стороны руками на уровне плеч. Пальцы вместе, ладони открыты и обращены вниз. Начинаем кружиться волчком по часовой стрелке (вправо). Здесь важно не переусердствовать и прекратить вращение, как только появится головокружение.

Чтобы "отодвинуть" предел головокружения, можно воспользоваться приемом, который широко используют в своей практике танцоры и фигуристы. Прежде чем начать вращаться, зафиксируйте взгляд на какой-нибудь неподвижной точке прямо перед собой. Поворачиваясь, не отрывайте взгляд от избранной вами точки, сколько это будет возможно. Когда точка фиксации взгляда уйдет из вашего поля зрения, быстро поверните голову, опережая вращение туловища, и как можно быстрее снова захватите взглядом ориентир. Этот прием позволяет довольно заметно отодвинуть предел головокружения.

Оптимальное количество оборотов 21, но для первого раза хватит и трех.

Второе упражнение

Ложимся на спину на коврик. Руки вытянуты вдоль тела ладонями вниз. Выдох. Со вдохом плавно поднимаем голову, стараясь коснуться подбородком груди. Поднимаем ноги вверх под прямым углом (или чуть больше). Ноги в коленях стараемся не сгибать. Следим, чтобы поясница и  таз были прижаты к полу. С выдохом плавно опускаем на пол голову и ноги. Повторяйте упражнение плавно без задержек.

Третье упражнение

Стоя на коленях, ноги на ширине плеч, ладони лежат под ягодицами, спи на прямая, подбородок прижат к груди. Выдох. Со вдохом плавно запрокидываем голову назад, выставляя вперед грудь и прогибаем позвоночник. С выдохом возвращаемся в исходное положение. Повторяйте упражнение плавно без задержек.

 

 

 

Четвертое упражнение

Садимся на подстилку с вытянутыми перед собой прямыми ногами. Ступни на ширине плеч. Ладони прижаты к полу возле ягодиц, пальцы сомкнуты и направлены вперед, спина прямая. Голова опущена вперед, стараясь коснуться подбородком груди. Выдох. Со вдохом плавно запрокиньте голову как можно дальше назад, поднимите бедра, согнув ноги в коленях и встав на стопы плашмя. Вы окажетесь в положении, когда туловище параллельны земле, а руки и ноги — перпендикулярны. С выдохом возвращаемся в исходное положение. Повторяйте упражнение плавно без задержек.

Пятое упражнение

Исходное положение — опора на ладони рук и пальцы ног, прогнувшись. Руки и ноги чуть шире плеч. Голова поднята и запрокинута назад. Выдох. Со вдохом, не сгибая рук и ног, поднимаем ягодицы, стараясь коснуться подбородком груди. Ваше те ло представляет собой острый угол. С выдохом опускаемся в исходное поло жение. Ваше тело должно касаться коврика только ладонями и подушечками пальцев ног в течение всего упражнения, руки и ноги не должны сгибаться. Повторяйте упражнение плавно без задержек.

Шестое упражнение

Ритуальное действие шестое не является обязательным, а предназначено лишь для тех, кто решил стать на путь духовного совершенствования. Для поддержания превосходной физической формы достаточно и первых пяти упражнений.

 

Стоя прямо, сделайте глубокий вдох, сожмите анальный сфинктер, сфинктер мочевого пузыря, напрягите мышцы тазового дна и низа передней стенки живота, а затем быстро наклонитесь, опираясь руками о бедра, и интенсивно сделайте выдох через рот со звуком "Ха-а-х-х-х", стараясь удалить из легких весь воздух полностью, включая остаточный. На задержке дыхания как можно сильнее втягиваете живот и выпрямляетесь. Подбородок при этом должен быть прижат к подъяремной выемке, кисти рук лежат на талии. Выдержав это положение как можно дольше - столько времени, на сколько у вас хватит задержки дыхания, - расслабьтесь, поднимите голову и как можно спокойнее сделайте вдох.

Как следует отдышавшись, повторите. Обычно для того, чтобы перенаправить свободную энергию и "растворить" возникшее сексуальное желание, достаточно трех повторений. Желательно не выполнять более девяти повторений шестого ритуального действия за один раз.

Мое мнение: Кедлер не автор комплекса. Его заслуга в том, что он эти упражнения сделал известными и популярными. Видимо, Тибетские монахи дали ему пять упражнений - для обычных людей из социума. А потом добавили шестое, но это не для всех - так они ему сказали. По моим ощущениям шестое не снижает сексуальность, а дает силы ее контролировать. Поэтому делать его можно всем, а контролировать сексуальность или нет - выбор Ваш.

«Пять тибетцев» (шестое упражнение, как уже стало понятно, – не для всех) – это не обычная зарядка, а ритуальная практика. И поэтому к ней нужно относиться серьезно. Число повторений каждого упражнения не должно превышать двадцати одного раза. Начинать стоит с трех повторений, раз в неделю добавляя по одному или два.

Основные принципы:

Плавность. Выполняйте упражнения плавно, как красивый танец, получайте наслаждение.

Непрерывность. Выполняйте последовательно все упражнения комплекса непрерывно, не отвлекаясь.

Выполняйте все пять упражнений одинаковое количество раз. Отдельно от комплекса можно выполнять только первое и шестое упражнения.

Строгого согласовывайте движения с ритмом дыхания. Глубина дыхания имеет огромное значение, поскольку именно дыхание служит связующим звеном между движениями физического тела и управлением эфирной силой. Поэтому дышать при выполнении ритуальных действий  необходимо как можно более полно и глубоко. Ключом к полному и глубокому дыханию всегда служит полнота выдоха. Если выдох выполнен полноценно, столь же полноценным неизбежно окажется естественно следующий за ним вдох.

Темп выполнения упражнений выбирайте комфортный лично для Вас. Критерием правильности выполнения упражнений является полное глубокое ритмичное дыхание.

Если делать в два раза медленнее, уложитесь в 10 минут.

Это не просто упражнения для тренировки мышц. В основе благотворного влияния Пяти Тибетских Ритуалов лежит принцип работы с жизненной энергией. Эта энергия является реальной мощной силой, которая управляет жизнью. Регулярное выполнение Пяти Тибетских Ритуалов в правильной последовательности активизирует ваш огромный резерв жизненной энергии и улучшает ее циркуляцию по телу. Результатом становится оздоровление, повышение энергетичности и продление жизни.

На протяжении первой недели повторяйте каждое ритуальное действие по два или три раза один раз в день. Затем добавляйте каждую неделю по одному повторению каждого Ритуала. Через пять месяцев вы будете выполнять каждое упражнение по 21 разу.

Упражнения выполняются не ранее, чем через 2 часа после еды. Хорошо, если Вы опорожните кишечник перед ритуалом. Лучше всего практиковать "Око Возрождения" утром натощак, чтобы положительные результаты ощущались на протяжении всего дня. Если хотите, можете выполнять полный комплекс дважды в день, утром и вечером, но для того, чтобы достичь желаемых результатов, достаточно выполнять по 21 повторению каждого Ритуала ежедневно.

Выполняйте Пять Ритуалов согласно инструкциям. Любое отклонение снижает их эффективность. Даже если вы физически совершенно здоровы и способны выполнить больше повторений, выполняйте каждое упражнение только предписанное количество раз.

В Вашей жизни неизбежно будут дни, когда Вы не сможете выполнить весь комплекс, когда будете больны или слишком заняты. Выполнить по три повторения каждого ритуального действия, что займет всего лишь около двух минут, намного лучше, чем вообще ничего не сделать.

Любой тип упражнений, новых для тела, нужно осваивать с осторожностью. Выполнение Пяти Ритуалов может инициировать некоторые физические изменения. Вначале ритуальные действия, которые улучшают кровообращение, могут оказать мощный эффект детоксикации, и это одна из причин, по которой количество повторений следует увеличивать постепенно.

Через некоторое время после начала занятий вы можете заметить, что ваша моча обрела темный цвет или сильный запах. Возможно жжение при мочеиспускании. Возможно, вы заметите усиление неприятного запаха пота или небольшие высыпания на коже. Может также развиться легкая инфекция верхних дыхательных путей или неприятные ощущения в суставах. Все эти симптомы временные, они нормальны и даже желательны. Они доказывают, что яды и загрязнения, которые накопились в органах, суставах и слизистых оболочках, сейчас выводятся из них. Но, чтобы быть уверенными, что эти симптомы не требуют лечения и не являются результатами каких-то проблем со здоровьем, не связанных с практикой ритуальных действий, проконсультируйтесь у врача.

Убедившись, что эти симптомы — результат процесса детоксикации, дайте им неделю на то, чтобы они прошли. Не пытайтесь облегчить их при помощи лекарственных препаратов. Благодаря очищению организма вы почувствуете себя лучше. Если Ваша реакция кажется слишком сильной, делайте меньше повторений каждого Ритуала или выполняйте их медленнее. Кроме того, пейте больше воды в это время, чтобы промыть организм. Могут быть полезными также некоторые изменения в образе питания. Уменьшите потребление молочных продуктов, говядины, свинины, жиров, сахара, хлеба, кофе и других продуктов, содержащих кофеин.

Если вы курите, постарайтесь хотя бы вполовину уменьшить количество сигарет, которые вы выкуриваете в день. На самом деле практика Пяти Ритуалов — замечательный способ вообще бросить курить! Ешьте больше свежих фруктов и овощей, а также цельные крупы. Вскоре вы заметите, что стали энергичнее и здоровее. Ваши глаза станут ярче, кожа — эластичнее, а суставы —  подвижнее.

Источник

 

Посмотрите видео внимательно. Девушка, выполняя в быстром тепе делает все пять упражнений по 21 разу ровно за 5 минут.

Если делать в два раза медленнее, уложитесь в 10 минут.

 

Написал 26.11.2010
Это интересно
+4

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 79864  
             

Комментарии:

26.11.2010

"Пять тибетцев" практикую уже несколько лет - полностью подтверждаю все описанное выше.

26.11.2010

Огромное спасибо!

26.11.2010

Келдер пишет, что после каждого упражнения надо отдышаться, стоя прямо, ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Кроме того комплекс занимает 20 минут у подготовленного человека. Наверное потому, что в крайних точках надо делать задержку дыхания на несколько мгновений. Впрочем - читайте первоисточник.

27.11.2010

Первоисточник здесь: Piter_Kelder_Oko_Vozrozhdeniya.pdf

Не разочаруйте Кедлера, прочтя начинайте практиковать!

Да, у Келдера замечательно и подробно все эти упражнения описаны!!!

27.11.2010

Уважаемые последователи  андра-йоги. именнотак называются описанные стуктурированные позы. Личноя познакомился с носителями традиции оздоровительных техник восстановления здоровья на Юго-востоке Забайкалья в одном из маленьких сообществ. - потомков чжурженей. Уважаемый автор темы - у Вас не показаны "ключи". они есть к каждому движению. без них  они превращаются в обыкновенную зарядку. Что, впрочем, тоже неплохо.  Понимая эти ключи и включая их в ритуалы этих структурно-напряженных поз, можно получить в очень короткий срок  - - УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ И СИСТЕМ. - ПОДТЯНУТЫЕ ФОРМЫ ТЕЛА.  - СЕКСУАЛЬНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ. - ЖИЗНЕННЫЙ ТОНУС.

Как ведущий тренинг с 1979 года, вначале в сибирских городах. а начиная с 2002 в Санкт-Петербурге  и по регионам  Российской Федерации, эти позы очень эффективны и полезны.

Всем всего самого светлого !


27.11.2010

Я бы хотел получить "ключи". Напишите, пожалуйста, как это можно сделать, что для этого надо? Спасибо

27.11.2010

 В книге этих ключей почему то нет. Может быть специально.

Потому, как освоить, понять и правильно выполнять движения (ритуалы)   по описанию сложно. Необходим ведущий.  Например. Самый важный принцип, который запускает механизм первый  ритуал - это вход в "поток". Затем важно удержать "поток" и раскрыться в  нем. Чтобы "поток" поймать и прочувствовать -  надо показать.  На видео, этого нет. На мой взгляд - выполнено в темпе, но главного нет. Лично я всю глубину  осознал после занятий под руководством старейшины   малого сообщества , носителей традиций и Культуры Здоровья, в котором мне посчастливилось оказаться и общаться с этими людьми некоторое время. Поэтому и на своих курсах  занятия веду в течении нескольких дней подряд. Тогда тело нарабатвает правильный рисунок движений (запоминает автоматически).  Для того, чтобы Вам показать ключи, мне следует увидеть - как выполняете ритуалы.

 А ведь есть и вторая часть этих ритуалов - простых и могучих по своей эффективности, как сама Природа

27.11.2010

А в книге Кедлера есть эти "ключи"? Что Вы называете "ключами"? Ответьте, пожалуйста. Спасибо

 "ключи"   - где они=)))

Спасибо! Хорошая статья.

01.12.2010

Я дошла до 13 раз и после занятий появилось неприятное ощущение слабости и тошноты. И так каждый день. Я еще дня три попробывала и бросила. Может зря, но занятия должны приносить удовольствие. Напишите, было ли у вас что-то подобное.

02.12.2010

У меня тоже такое было когда я дошла до 9 повторений. Специалисты сказали, что это яды и загрязнения, которые накопились в органах, суставах и слизистых оболочках, выводятся из них. Происходит детоксикация организма. Ведь эти все шлаки сначала выходят в кровь, чтобы быть выведенными печенью, почками и через пот.

Я сделала перерыв на 2 дня, затем снова начала выполнять упражнения каждый день, но по 7 повторений, и более медленно, концентрируясь на полном дыхании.

Удовольствие стала получать - почти оргазм. Сказали, что я перешла на более высокий уровень и таких уровней много.

02.12.2010

А я решила, что мне не подходит и  у  уже месяц "простоя". Начинать опять сначала?

02.12.2010

Начинать сначала нужно, если простой был 2 месяца. Начинайте с 7 повторений.

05.12.2010

Спасибо, завтра с утра и начну.

info@verityessence.com 30.09.2011
Для того чтобы писать комментарии, необходимо