пишет:

Чай улун

Благодаря своим полезным свойствам, улун является довольно популярным во всем мире. Его вкусовые качества больше напоминают зеленый чай, чем черный. Метод обработки листьев отличается от других сортов продукта. Улун, более известный в Китае, как «Черный дракон», был распространен на всей территории страны еще со времен династии Мин. Он был создан специально для императоров и царей. Чай всегда считался самым ароматным среди других видов напитка.  В Европе смогли оценить  вкус и свойства чая улун только в 19 веке.

Обработка листьев для получения этого сорта является довольно сложным и наиболее важным процессом. Чтобы получить необходимый вкус, их следует окислить в диапазоне от 10 до 70%. Именно уровень окисления (ферментации) определяет качества, особенности и свойства чая улун.

Польза для здоровья

• Свободные радикалы в организме вызывают старение кожи, морщины и пигментные пятна. Они провоцируют рак, артрит, болезнь Альцгеймера и другие заболевания. Полезный напиток содержит большое количество антиоксидантов, которые способны бороться со свободными радикалами, нейтрализуя их вредное воздействие. Их намного больше, чем в черном чае и немного меньше, чем в зеленом.

• Исследования 2004 года, проведенные в Японии показали, что месяц регулярного употребления улун существенно понижает уровень вредного холестерина в крови и повышает  адипонектин плазмы. Низкое содержание этого вещества повышает риск развития ожирения, ишемической болезни и сахарного диабета 2 типа.

• Триглицериды - наиболее распространенная форма жиров в организме. Они являются причиной многих проблем с сердечно-сосудистой системой. Проведенные исследования показали, что улун уменьшает  концентрацию вредных жиров в крови на 80%.

Читать далее..

Написал 16.04.2012, обновлено 16.04.2012
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 541  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо