Администратор:

Модераторы:

пишет:

Реанимация без скорой помощи

Как правильно выполнить искусственную вентиляцию наших легких.

I. Наиболее эффективный метод — “рот в рот”.

В целях соблюдения личной гигиены нужно положить на рот пострадавшему кусок бинта или марли (но не носовой платок — это плотная ткань).

Запрокинуть его голову, подложить под нее валик, открыть его рот, зажать нос. Вдыхаем воздух и выдыхаем в рот пострадавшему. Выдох у него происходит пассивно. Грудная клетка приподнимается (вдох) и опускается (выдох).

Вы спросите: выдыхаемый воздух насыщен не кислородом, а углекислотой — почему это помогает? Выдыхаемый воздух — это смесь кислорода и углекислого газа. Когда он достигает дыхательного центра мозга пострадавшего, его легкие тут же получают команду “дышать!”. Поэтому в такой ситуации кислородная подушка абсолютно не поможет, даже если она была бы у вас под рукой.

II способ: “рот в нос”. Он менее эффективный, используется редко, только при повреждении рта пострадавшего или если его не удается открыть.

У пострадавшего нет дыхания и нет пульса на сонной артерии. Что делать? Нужно срочно проводить оживление, т.е реанимацию: искусственную вентиляцию наших легких в сочетании с закрытым массажем сердца.

Приступать к реанимации необходимо при наличии признаков клинической смерти: отсутствует сознание; отсутствует пульс именно на сонной артерии; отсутствует дыхание.

Дополнительные признаки: синюшные кожные покровы, широкие зрачки и отсутствие реакции зрачков на свет.

Если проводит реанимацию один человек, соотношение вдох—надавливания — 2:15.

Эти простые методы реанимации позволяют удлинить период клинической смерти до 30—40 минут, в течение которых сохранится реальная возможность спасти человека. Далее>>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

инфаркт.jpeg

Написал 10.06.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 416  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо