Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20141024123044
администратор пишет:

Доктор с подоконника. ЦИКЛАМЕН

Цикламен — ближайший родственник примулы. Многие знакомы с этим растением и считают его декоративным, благодаря его красивым листьям и нарядным цветам. Однако в XVIII столетии уже ценились и его лечебные свойства.

Да и свое название — «свиной хлеб» — цикламен тоже получил более 200 лет назад. Лекарь Екатерины II Амбодик объяснял это название растения тем, что «свиньи, разрывая землю своими рылами, нарочито ищут корни сего растения и охотно ими питаются, почему оное и получило наименование «свиной хлеб».

Эти нежные и яркие как костер цветы были известны в Древнем Риме. Римляне считали, что цикламены способны защитить от дурного глаза и от всевозможных наговоров, и поэтому искренне причисляли этот цветок к семейным талисманам — оберегам.

В медицине используются клубни цикламена. Они содержат ядовитый сапонин цикламин и ядовитый гликозид. Настой клубней цикламенов применяют при женских заболеваниях, невралгиях, головных болях, болезнях печени, простудных заболеваниях, а также при ревматизме и подагре.

В народной медицине со времен Гиппократа цикламеном лечили и продолжают лечить многие болезни. ЧИТАТЬ

Написал администратор 19.01.2011
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 358  
             

Комментарии:

19.01.2011

Хороший эффект дает неразведенный сок цикламена при синусите, гайморите и головной боли простудного характера. В этих случаях его закапывают в нос по 1—2 капли в каждую ноздрю; через 3—5 минут наступает резкое улучшение самочувствия.- Сама не пробовала испугалась. Мне знакомая рассказала, что это закапывание очень трудно перенесла, было такое впечатление, что слизь лилась "изо всех щелей" и казалось, что задыхается. Поэтому осторожно!!!.

20.01.2011

нельзя капать в нос неразведеный сок цикламена. надо разводить 1: 10 !!!!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо