Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20140903085306
пишет:

Гипертензия, гипертония или гипертоническая болезнь

В процессе массовых (эпидемиологических) медосмотров населения в развитых странах повышенное кровяное давление, то есть гипертензия, зафиксировано почти у половины людей пожилого возраста, а у старших этот показатель еще больше.

Отечественные терапевты, кардиологи, геронтологи также отмечают общую тенденцию: среди людей 55-75 лет артериальная гипертония очень распространена (особенно у женщин), а у людей 75—90 лет чаще повышается только верхнее (систолическое) давление — не вследствие типичной гипертонической болезни, когда оба уровня измерения выше нормы (выше 140 на 90 мм ртутного столбика), а из-за так называемой склеротической систолической гипертонии. Причина склеротической систолической гипертонии — не столько атеросклероз, когда на стенках сосудов откладываются бляшки из смеси холестерина и солей кальция, сколько возрастные изменения в системе кровообращения. В частности в стенках сосудов происходит разрастание твердых структур и уменьшение эластичных. Но это не обязательный процесс. Многое зависит от наследственности и образа жизни в предыдущие ее периоды. Подробности о гипертонической болезни: механизмы, определяющие стабилизацию артериального давления, механизмы, определяющие повышение артериального давления на этапе возникновения гипертонической болезни, симптоматические артериальные гипертензии, патогенетическая гетерогенность гипертонической болезни и прочее.

Избежать повышенного давления и его «скачков» можно исключив болезнетворные факторы — эмоциональные и физические нагрузки (стрессы), жирную, острую, соленую пищу. С годами вообще следует изменить качество и режим питания — больше употреблять низкокалорийных блюд (часто и небольшими порциями), отдавая предпочтение продуктам растительного происхождения. В любом случае необходимо уменьшить потребление соли.

А если уже есть угроза развития гипертонической болезни или она диагностирована, то нужно выполнять предписания и рекомендации врача, чтобы не произошла большая беда — гипертонический криз, инсульт, инфаркт.

подробнее

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Gipertenzija_gipertonija.jpg

Написал 07.02.2011
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 244  
             

Комментарии:

08.02.2011

Вывод: надо бухать водку без закуски. При вскрытии паталогоанатомами сосуды алкашей напоминают сосуды грудных младенцев

08.02.2011

Осточертело! Как бы инфолрмация, а на самом деле бесполезные строки с размещением рекламы.

08.02.2011

Ничего конкретного! Одни общие фразы.

Действительно одни общие фразы,мы гипертоники,это и так знаем,хотелось бы новых

знаний или рецептов или комментариев тех кто сумел себе помочь. Нужна информация для размышления или примеры действий.

09.02.2011

Вот-вот, и казалось бы - что же делать?

А оказывается - все в ПРИРОДЕ решено! И нужно только почаще на ней бывать... Только вот как?

А вот и ответ - прямо у себя дома!!

И забудешь про пляску давления! 

Для того чтобы писать комментарии, необходимо