Администратор:

Модераторы:

пишет:

Дрожжевые пирожки с яблоками

Дрожжевые пирожки с яблокамиДрожжевые пирожки с яблоками.

Дрожжевые пирожки с сырыми яблоками приятны на вкус, не очень сладкие, не приторные, да и готовятся не сложно.

Для теста берем

  • 1 маленькую пачку быстродействующих сухих дрожжей (11г)
  • 2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • сахар 0,5-1 стакан сахара ( по вкусу)

Для начала надо развести дрожжи в воде и муке, то есть сделать опару. Обычно на пачке дрожжей написано как делать, но они бывают разные. Мои дрожжи смешивают сначала с мукой. Развожу их теплой водой, чтобы были не густыми и можно было их мешать ( в инструкции к дрожжам написано, что нужно перемешивать в течение 10 минут).

Вначале я так и делала, 10 минут их перемешивала в  одну сторону, дрожжи активировались и опара делалась пышнее. Но это достаточно неудобно и утомительно, поэтому просто смешиваю и ставлю опару в теплое место на 10-15 минут.

Нормально тесто подходит потом. А я люблю упрощать процессы и сводить трудовые затраты к минимуму.

читайте далее...

Написал 02.11.2012
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 934  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо