Администратор:

Модераторы:

пишет:

Как лечить боль в горле?

Здравствуйте, дорогие участники Клуба. Зима в самом разгаре и многих из нас или наших близких не миновали простудные заболевания, спутницей которых во многих случаях бывает боль в горле. Она может быт как временным недомоганием, так и симптомом серьезной болезни, осложненной инфекцией, вызванной стрептококками. В этом случае без медикаментозного лечения с применением антибиотических средств, как правило, не обойтись. Если боль в горле незначительна, справиться с ней можно с помощью рецептов, которыми мы поделимся   Вами сегодня.

Воспаленным тканям горла хорошо помогает прогревание горячими напитками, поэтому пейте больше горячих жидкостей: чай, кофе, компот, бульон, горячий лимонад. При борьбе организма с инфекцией хорошо помогают теплые влажные компрессы, которые надо прикладывать к коже. 

Не забывайте о старинном проверенном способе лечения - паровых ингаляциях. Вдыхание горячего пара - очень эффективная процедура, гораздо выше, чем мы предполагаем. В Америке проводили исследования этого простого метода, в результате которого были сделаны выводы, что ингаляции паром помогают справиться с инфекцией быстрее. Эффект многократно усилится если к воде добавить эфирные масла чайного дерева или эвкалипта.

Народная медицина советует:

***
Разведите в стакане горячей воды 1 ч л меда и 1 ч л яблочного уксуса. Полученными тоником полощите горло, как можно чаще. Яблочный уксус обладает хорошими антибактериальными свойствами. Можно его пить (при здоровом желудке).
***
При сильных болях: в равных частях смешайте мелиссу лекарственную и листья мяты перечной.  Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка в термосе и дайте настояться полчаса. Готовым отваром полоскать горло 3-5 раз в день.читать полностью

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

270.jpg

Написал 23.01.2013, обновлено 23.01.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 394  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо