Новости: Результаты онлайн опроса: "Опрос в общественном мнении"


Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ КАНДИДОЗА. ВОЙНА С ГРИБКОМ ОТМЕНЯЕТСЯ!

В АЮРВЕДИЧЕСКОИ МЕДИЦИНЕ СВОИ ПОДХОД К ЛЕЧЕНИЮ КАНДИДОЗА:ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ВОЙНАС ГРИБКОМ ОТМЕНЯЕТСЯ! НАПРАВЬ ВСЕ СИЛЫ НАУКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГОРМОНАЛЬНОГО БАЛАНСА

По статистике, до 75 % женщин хотя бы раз в жизни сталкиваются с вульвовагинальным кандидозом (молочницей). Очень часто эта проблема возникает во время беременности или же проявляется перед началом менструального цикла. Кому-то удается избавиться от неприятных симптомов достаточно быстро, но существует категория женщин (причем количество таких случаев все возрастает), для которых кандидоз превращается в настоящую проблему: курс лечения противогрибковыми препаратами не спасает их от рецидивов заболевания. Почему так происходит, мы решили спросить у доктора ведической медицины Дмитриевой Аллы Владимировны.

Ищи друга, а не врага

«Тактика аюрведической медицины по отношению к кандидозу (а также к другим заболеваниям, которые, как принято считать, вызываются различными микроорганизмами) существенно отличается от имеющегося на данный момент подхода в классической медицине, - рассказывает Алла Владимировна. - Первопричина болезни - не возбудитель! Он становится опасным лишь для ослабленного организма. Нужно перестать искать в окружающем нас мире врагов в лице различных микроорганизмов (они имеют свое право на жизнь), а направить, наконец-то, внимание на собственное здоровье. Вирусы, бактерии, грибы становятся опасными для нас только в том случае, когда мы ведем образ жизни, противоречащий нашей природе.

Микроскопические дрожжеподобные грибы рода Candida входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки большинства здоровых людей. Если результаты анализа сообщают, что у вас нет кандидоза, это всего лишь значит, что количество грибов Candida не превышает 10 в 4-й степени. Вульво-вагинальный кандидоз, а также кандидомикозные стоматиты обусловлены не просто наличием в организме грибов рода Candida, а их размножением в большом количестве. Появление такой проблемы всегда свидетельствует о том, что организм находится в ослабленном состоянии. Поэтому первое, что нужно сделать, это принять меры по укреплению иммунитета. Необходимо поддержать организм иммуномодупяторами (эхинацея пурпурная, элеутерококк, женьшень, левзея, калган -какой препарат выбрать, подскажет специалист). А самое главное - обнаружить и устранить причины ослабления защитной системы организма. Это могут быть слишком интенсивные рабочие нагрузки, неправильный режим дня и питания, а также низкий уровень двигательной активности.

Кроме того, подверженность грибковой экспансии возникает при нарушении гормонального баланса в организме женщины. Очень часто причиной этого являются частые стрессы: в стрессовых ситуациях перестают вырабатываться половые гормоны, а производятся гормоны надпочечников. Если женщина живет в состоянии постоянного напряжения (что очень распространено в наше время), это, в конце концов, приведет к дисфункции яичников. В такой ситуации сколько не борись с грибком с помощью фармакологии, устойчивого результата не получишь.

Следуй по пути здоровья

Проблема кандидоза исчезнет только тогда, когда мы уберем условия ослабления организма. Если при рецидиве кандидоза мы сделаем акцент на лечении противогрибковыми препаратами, то только ухудшим ситуацию. Грибы малочувствительны к лекарствам - понадобятся большие дозы, чтобы уничтожить их. При этом противогрибковые средства очень токсичны. В результате такого лечения мы только истребим естественную микрофлору (это создаст идеальные условия для дальнейшего размножения грибов), что приведет к интоксикации организма.

Поэтому при возникновении неприятных симптомов, например, вульвовагинального кандидоза (зуд, жжение, творожистые выделения из влагалища), нужно в первую очередь принять меры по укреплению организма: перейти на легкую, но богатую белками диету, пропить иммуномодуляторы, больше отдыхать, найти способы избавления от стрессов: физические упражения, массаж и т. д. А симптомы кандидоза можно успешно устранить с помощью местной терапии.

Щадящие методы

Кувшинка желтая, дрок красильный, плющ отлично справятся с неприятными симптомами вульвовагинального кандидоза. Приготовьте отвар трав: чайную ложку фитосырья залить 150 мл воды и кипятить на малом огне 5 минут. Дать настояться в течение часа. Смочите в отваре бинт и сделайте глубокое подмывание (намотанным на палец бинтом протрите стенки влагалища). Затем сделайте из ваты тампон (не используйте готовые - они забирают влагу!), пропитайте отваром трав и введите во влагалище

на полтора часа. ВАЖНО ЗНАТЬ! Классическая медицина предлагает также обязательное лечение и полового партнера. Это бессмысленно. Не стоит отравлять организм мужа токсичными противогрибковыми препаратами: мужчина, как правило, является просто носителем кандиды. Если женский организм здоров - проблемы кандидоза не будет!»

 Взято из...

Написал 29.07.2013
Это интересно
+3

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1854  
             

Комментарии:

: мудрый филин - страж порядка 29.07.2013

Спасибо за тему!

31.07.2013
31.07.2013
А что касается других вредных микроорганизмо,например, хламидии,уреплазма  и тд?
14.08.2013

Если было бы все так просто не было этих 70% больных женщин!!!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо