Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20140419133110
пишет:

Как еще можно использовать масло какао?

Масло какао можно применять и в косметических целяхМасло какао  применение в косметике. Опять вкусная тема. Продолжая  тематику кофе, хочу поделится с вами  рецептами применения какао масла, о которых  узнала  совсем недавно.

Оказывается у нас столько замечательных средств под рукой, помогающих  выглядеть отлично. Уникальность какао масла состоит в том, что оно является одним из немногих продуктов, применяемых не только в кондитерском производстве, но и в косметике, медицине, фармакопее.

Масло  какао содержит метилксантин, кофеин, танин. Оказывает заживляющее и тонизирующее действие. Уникальный и незаменимый по своей эффективности продукт, который издавна  используют в медицине и косметике.

Что касается косметики — используется для омоложения кожи лица и шеи, устраняет сухость кожи, благодаря содержанию лавриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот и витамина А. Имеет высокие  регенерирующие и противоаллергические возможности.

 В морозные, ветреные, холодные дни  использование  крема не рекомендуется, потому что вода, содержащаяся в нем, охлаждает кожу. Это может привести до обморожения.

Для решения этой проблемы можно использовать масло какао и затем припудрить кожу (кто пользуется пудрой). Эту процедуру проводят при температуре 20 градусов мороза, при длительном пребывании на улице.

Перед выходом на усадебный участок  -  необходимо смазать кожу рук и стоп ног маслом какао. Это будет защитой для вашей кожи от пыли и грязи.

Посещение бассейна или отдых на Юге  - сохранить кожу свежей, янтарной поможет смазывание всего тела маслом какао перед купанием. Это не даст значительному количеству хлора, содержащегося в воде,  влиять на вашу кожу и защитит ее от неприятного воздействия солнечных лучей.

Загар останется ровным, кожа — молодой и красивой. А поскольку температура плавления масла составляет 32-34 градуса, это дает возможность в ладонях рук растопить масло.

Сухость и трещины на руках,  заусенцы на пальцах, трещины и ороговелости ступней ног достаточно смазать медом, разогретым на водяной бане до жидкого состояния и какао масла  в равных частях. Смазывать лучше на ночь. Если есть аллергия на мед, замените его  оливковым или подсолнечным маслом.

Сухие  и обветренные и губы,   с трещинками в уголках губ у детей и взрослых смазывать маслом какао  перед выходом на улицу или на ночь.

Укрепление бровей и ресниц,  наносить на брови, массировать от переносицы до виска средними пальцами обеих рук. Укрепление происходит за счет содержания витамина  А ,Е, Д. для улучшения эффекта в масло можно добавить ром — 1 чайная ложка рома + 3 чайных ложки масла.

Источник

Написал 05.09.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 268  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо