Администратор:

Модераторы:

пишет:

Квашеная капуста по - грузински

По общепринятому мнению, квашеная капуста является российским национальным продуктом, однако гораздо раньше, чем россияне, капусту квасили жители Кореи и Китая. Исторический факт – упоминание о закваске капусты содержится в летописных, как мы сейчас бы сказали, изданиях времён возведения Великой Китайской стены. Правда, китайцы заквашивали капусту в белом вине. Этот рецепт отличается  остротой и необыкновенным красочным цветом источник

Ингредиенты:

Капуста свежая 1 кочан

Свекла 2шт

Красный жгучий перец 1 стручок

Чеснок 1 головка

Сельдерей (зелень с черешками) 150г

Рассол на 1литр воды:

Соль 1стл

Уксус 70% 1стл

Для приготовления "Капусты квашеной по - грузински" капусту и свеклу крупно нарезаем и укладываем слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком. Заливаем кипящим рассолом. Выдерживаем 2-3дня и с удовольствием кушаем "Капусту квашеную по - грузински".

Написал 01.10.2013
Это интересно
0

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 664  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо