Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"


Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

привилегированный пишет:

Омоложение кожи лица в домашних условиях

Зрелая кожа нуждается в регулярном качественном уходе, который поможет справиться с признаками старения и омолодит кожу.
И необязательно использовать для этого дорогостоящую косметику - народные рецепты кремов и
масок для омоложения кожи часто столь же эффективны, при этом просты и доступны в домашних условиях. 

Если вы отмечаете, что ваша кожа бледная, недостаточно упругая, с расширенными порами и склонна к образованию морщин — у вас увядающая кожа. Для
ухода за такой кожей используют раз­дражающие и вяжущие средства.

Косметологи рекомендуют проводить со­левые процедуры: 1 ч. ложку соли надо растворить в стакане воды, смочить полученным раствором ватный тампон и, слегка похлопывая, протирать им лицо и шею.

Для умывания можно применить состав из 10 г буры, 70 г воды и 30 г одеколона, после чего обязательно наносите крем.

Для питания увядающей кожи очень эффективны маски: зимой — лимонные, летом — огуречные, а так же широко применяются тонизирующие маски, лосьоны, отвары, пилинг и другие процедуры.

Итак, какие же средства домашней косметологии помогут ускорить омоложение кожи лица.

Домашние крема для омоложения кожи лица

Кожу, склонную к сухости, рекомендуем побаловать кремом с острым перцем.

Небольшой кусочек от стручка красного острого перца мелко нарежьте. Затем добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и тщательно разотрите. 1 ч. ложку пчелиного воска и 0,5 ч. ложки ланолина поместите в водяную баню и нагревайте, пока они не растопятся. Когда это произойдет, добавьте в кастрюльку перцово-оливковую смесь. Затем кастрюльку нужно снять с огня и взбить ее содержимое до образования однородной массы. Хороший домашний крем для омоложения кожи лица, который будет стимулировать обмен веществ и бодрить кожу.

Еще одно средство для омоложения сухой кожи лица - крем с медом, ланолином и маслом миндаля.

Возьмите все ингредиенты в равных долях, мед и ланолин предварительно растопите, затем долейте немного кипятка и все хорошенько разотрите. Эффективное питание кожи обеспечено!

Замечательный питательный крем для омоложения кожи лица можно изготовить, используя масляные экстракты таких трав, как тысячелистник, мята, липа, ромашка, зверобой и зеленый чай.

Необязательно покупать все вышеперечисленные экстракты, можно ограничиться одним или комбинацией из нескольких. Возьмите 2 ст. ложки экстракта, по 1 ч. ложки пчелиного воска и сосновой смолы, которые нужно предварительно растопить, по 1 капле витаминов А, D, Е. Все тщательно перемешайте и пользуйтесь на здоровье!

Маски для омоложения кожи лица

Омолодить кожу, насытить ее витаминами можно и при помощи различных масок.

Маска с арбузом

Мелко нарежьте немного арбузной мякоти, добавьте 1 ч. ложку сока лимона и небольшое количество овсяной муки. Все размешайте до густой консистенции и нанесите на кожу, держать маску следует 15 минут.

Маска с дыней

Мякоть дыни для омоложения кожи лица не менее полезна для кожи, чем мякоть арбуза. Только ее нужно пропустить через сито и «приправить» 1 ст. ложкой оливкового масла, 1 ч. ложкой меда и таким же количеством миндальных отрубей. Также для приготовления маски нужно взбить яичный желток и добавить к остальным ингредиентам. Держать маску на коже нужно не менее 20 минут.

Маска из зеленого чая

Очень просто готовится омолаживающая маска для лица из зеленого чая. Долейте немного кипятка в посуду с 1 ст. ложкой зеленого чая и оставьте на несколько минут. Затем в готовую заварку добавьте 1 ч. ложку клюквенного сока и небольшое количество крахмала. После того как все ингредиенты будут хорошенько растерты, нанесите смесь на кожу и держите четверть часа. Омолаживающий эффект вам обеспечен!

Смягчающая медово-творожная маска с морковным соком
Ингредиенты: 2 ст. л. творога, по 1 ст. л. меда и морковного сока.
Способ приготовления: смешайте ингредиенты и нанесите на лицо и шею. Через 20 минут смойте теплой водой.

Смягчающая маска для стареющей кожи
Ингредиенты: по 1 ст. л. муки и меда, 50 мл молока.
Способ приготовления: муку и мед смешайте и разведите молоком так, чтобы получилась однородная масса.
Нанесите на очищенное лицо на 30 минут. Смойте маску ромашковым настоем.

Питательная творожная маска
Ингредиенты: 2 ст. л. творога, по 1 ст. л. меда и любого фруктового сока.
Способ приготовления: разотрите творог с медом, добавьте фруктовый сок и хорошо перемешайте. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 20 минут, Смойте прохладной водой.

Травяной компресс
Ингредиенты: по 1 ч. л. ромашки, липового цвета и бузины, 250 мл воды, 0,5 ч. л. меда, 1 ст. л. овсяной муки.
Способ приготовления: травы смешайте и залейте горячей водой, варите 1- минут. Затем смесь немного остудите. К еще теплому отвару добавьте овсяную муку.
Полученную смесь нанесите на лицо в виде компресса, покрыв сверху бумажной салфеткой. Через 30 минут снимите компресс, ополосните лицо прохладной водой.

Источник + Уход за кожей лица после 40 лет

Написал привилегированный 05.10.2013
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 933  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо