Новости: Результаты онлайн опроса: "Некоммерческие организации"


Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

пишет:

Что делать, если выпадают волосы

Любая прическа не будет выглядеть эффектно, если ваши волосы не будут здоровыми и ухоженными. Красивые, гладкие, блестящие волосы сами по себе являются показателем вашего отношения к себе и своему здоровью.

Волосы здорового человека — пышные, послушные, блестящие. Волосы, которые выпадают, ломаются или теряют свой блеск, даже если вы за ними ухаживаете, буквально кричат о том, что в вашем организме не все в порядке.

Если вы долго болели, принимали лекарства или перенесли наркоз, перенервничали или постоянно переутомляетесь, ваши волосы первыми отреагируют на неполадки в организме. Злостные курильщики, любители натурального кофе и алкоголя не понаслышке знают о том, что такое проблемы с волосами.

Считается нормальным, если в день выпадает от 50 до 100 волос. Если вы теряете ежедневно более 100 волос, это говорит о том, что что-то не в порядке.

Но прежде чем паниковать и бежать к врачу, внимательно рассмотрите волосы, которые остались на вашей расческе, — отсутствие луковиц на выпавших волосах говорит о том, что они не выпадают, а ломаются, что может быть вызвано неправильным уходом или частым воздействием химических препаратов (красок или средств для завивки).

Если же вы обнаружите выпавшие волоски с луковицами, то, кроме проблем со здоровьем, объяснением этому могут быть самые различные причины — от нарушения обмена веществ в послеродовой период до эмоциональной травмы, жесткой несбалансированной диеты, нехватки витаминов.


Что делать с выпадающими волосами?

Для здоровья волос основное значение имеет рациональное сбалансированное питание. Поскольку волосы почти на 97% состоят из белка, для их нормального роста необходима пища, богатая протеинами.

Немаловажное значение имеет также регулярное потребление продуктов, богатых витаминами А, В, С, D, Е, а также железом, кальцием и йодом. Все эти продукты, а особенно те, которые содержат витамин В (свежие овощи, зелень, бобовые, шпинат, томаты, молочные и кисломолочные продукты, яйца, печень), способствуют нормальному росту волос и сохранению их естественного цвета и здорового блеска.

Выпадение волос может быть симптоматическим (реактивным) и постоянным (собственно облысение, алопеция).
Реактивное уменьшение количества волос происходит вследствие тяжелых заболеваний, интоксикаций (в том числе солями тяжелых металлов, которых очень много в индустриальных городах), травм, что нарушает питание волосяных фолликулов, радиационных воздействий, побочного эффекта некоторых лекарств.

Наряду с этим пребывание в постоянном стрессовом «состоянии, колебания гормонального фона (роды, аборты), дисбаланс обмена веществ приводят к сосудистым нарушениям, которые, наряду с целым комплексом негативных последствий, ведут к изменению структуры и уменьшению количества волос. Известно, что потеря 10% массы тела всего за несколько месяцев практически неизбежно приведет к поредению волосяного покрова на голове.

Собственно облысением или алопецией является состояние постоянного выпадения волос. Встречается у женщин во время и после беременности. Как правило, через два-три месяца после родов или болезни выпадает большое количество волос.

Вы можете попробовать помочь волосам самостоятельно. Часто настойки трав и маски из натуральных ингредиентов оказывают должный эффект. Главное – предварительно убедиться, что ни на один из компонентов у вас нет аллергии.

Компрессы

Из желтка и масла: 1 желток растереть с 1 чайной ложкой касторового масла, нанести на сухие грязные волосы на 40 минут как компресс. Делать 1 раз в месяц.

На основе меда: перемешать 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сока алоэ, 1 чайную ложкой сока чеснока, желток куриного яйца, нанести на кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку. Через 20 минут тщательно промыть волосы и ополоснуть отваром полевого хвоща или крапивы (трава продается в аптеке). Делать 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Настойки

Настойка из почек березы для стимуляции роста волос: 1 чайную ложку почек и листьев березы залить неполным стаканом кипятка, настаивать 2 часа, затем процедить. Настой втирать в кожу головы после каждого мытья волос.

Настойка из элеутерококка: спиртовой экстракт элеутерококка колючего наружно чередовать с втиранием настойки женьшеня 1 раз в сутки в течение 2-3 недель (эти препараты продаются в аптеке).

Маски

Маска из коры дуба: Стакан сбора из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука залить 1 литром кипятка и держать на медленном огне 1 час. Отвар процедить и добавить мякоть черного хлеба до получения кашицы. Теплую смесь втирать в кожу головы, затем покрыть полиэтиленовой шапочкой и держать 1-2 часа, потом прополоскать волосы теплой водой и высушить на воздухе. Делать 1 раз в неделю.

Маска для укрепления волос: смешайте 1 ампулу витамина D, 2 столовые ложки касторового масла, вотрите смесь в кожу головы и подержите в течение 15 мин. Смойте теплой водой, затем вымойте волосы растертыми желтками. Проводите процедуру 3 дня подряд, сделайте перерыв на неделю, повторите курс.

http://www.newslab.ru/images/review/likbez/272728_1.jpg

Написал 04.06.2011
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 1364  
             

Комментарии:

Мы всей семьей пьем сок нони, и знакомые наши тоже. Моя дочь, парикмахер, заметила, что практически у всех, кто к ней ходит стричься и пьет нони,  волосы стали лучше: и перхоть пропадает, и гуще становятся, и не выпадают. И ногти окрепли, и трещины на пятках исчезли, и кожа на локтях мягкая -- а это вещи одного порядка.

04.06.2011

Все те же самые вещи - крепкие волосы и ногти, гладкие пятки и локти и без нони бывают. Если всего-навсего по утрам употреблять овсяный кисель. СлабО без экзотики, что ли?

Елена расширяйте кругозор:))а то уж модер ругается.....Нони оставьте и идите в компанию ННЦТО! там столько для здоровья обалдеете!!

Для того чтобы писать комментарии, необходимо