Администратор:

Модераторы:

Активные участники:

привилегированный пишет:

Косметика для коррекции объема тела при похудении

Садясь на похудательную диету, ты мечта­ешь получить в итоге идеальную фигуру - подтянутую, с тонкой талией, стройны­ми ногами и шикарным бюстом. Однако мечта часто остается несбыточной: грудь худеет первой, зато согнать жир с бедер и живота не уда­ется никакими силами...

«Апельсиновая корка» на коже портит вид даже самой стройной фигуры. Поэтому твоя стратегия борьбы за красивое тело должна включать не только процедуры по сжи­ганию жира. Очень важно также уделять внимание состоянию кожи. Сделать ее упругой и гладкой помогут beauty-про­цедуры и специаль­ные косметические средства для похудения.

Ягодицы, область «галифе», живот, бока и руки - вот самые распространенные проблемные зоны женского тела. Скопившийся здесь жир не торо­пится уходить, отчаянно сопротивляясь физиче­ским нагрузкам и правильному питанию. Чтобы ускорить похудение в этих зонах, организму тре­буется помощь, и оказать ее могут специальные средства.

Например, липолитическая косметика. Сама по себе она, как правило, жир не расщепляет, но зато содержит компоненты, которые усилива­ют микроциркуляцию крови и лимфы, укрепляют кожу и оказывают дренажное действие, устраняя отеки и целлюлит. Такой состав средств помогает организму ускорить процесс липолиза (расщепле­ния жиров) за счет собственных ресурсов.

Чтобы понять, какие косметические средства для похудения нужны именно тебе, давай рассмотрим каждую проблемную зону более детально.

 Область декольте

Хотя область груди худеет легче, чем хотелось бы большинству женщин, здесь также необходимо применять специальную косметику.

Состав средств для бюста, как правило, мягче и деликатнее. Кроме тот, грудь считается доста­точно опасным местом с точки зрения новообра­зований, а потому при производстве косметики для бюста - в отличие от средств для остальных участков тела - проводится множество дополни­тельных тестов.

Правильно подобранная космети­ка позволяет сохранить форму груди и избежать ее обвисания при похудении. В состав средств обычно входят ингредиенты, способствующие под­тягиванию кожи и выведению лишней жидкости (отеки приводят к перерастяжению эпидермиса и, в конечном итоге, к появлению стрий и провисаний): витамин А, растительные масла, экстракты водоро­слей, календулы, женьшеня, лепестков роз, масля­ного дерева, грецкого ореха, хмеля, алоэ и ромашки. Это обеспечивает необходимый в данной зоне лифтинговый и лимфодренажный эффект.

 Предплечья

Эпидермис верхней части рук, особенно на внутренней поверхности, очень нежный. Чтобы успешно ликвидировать здесь излишки жира и избе­жать провисания кожи, нужна не только стимуляция (средства с кофеином, ментолом, экстрактом гинкго бил оба, зеленого чая, плюща, конского каштана), но и интенсивное питание (кремы с эфирными маслами, витаминами А, С, группы В и увлажняющими компо­нентами, в частности мочевиной).

Подтягивающие средства помогут вывести лиш­нюю жидкость и усилить микроциркуляцию. А питательные кремы улучшат тургор кожи и воспол­нят недостаток витаминов и минералов, вызванный пищевыми ограничениями. Это поможет коже стя­гиваться вслед за худеющим телом.

На руки препараты рекомендуют наносить по такой схеме: питательные кремы - дважды вдень после душа, л и политические - через день.

Особая рекомендация. В случае с руками само­массаж на эффективность применения косметики не влияет. Выходом может стать профессиональ­ный моделирующий ручной или аппаратный мас­саж, эндермологический липомассаж (LPG) либо специальные спортивные нагрузки, в частности регулярные упражнения на трицепс.

 Ягодицы

Выбирать косметику, которая поможет привести 4пятую точку» в норму, необходимо в зависимо­сти от причины скопления лишнего жира в этой области. Вариантов может быть три: гиподинамия, переедание и застой жидкости.

С первым и вторым случаями все относительно понятно: стоит убрать причину проблемы (начать больше двигаться или уменьшить размер порций), и помощь индустрии красоты тебе не потребуется. Разве что ты решишь довести фигуру до идеала - в таком случае специалисты рекомендуют использовать средства для улучшения микроциркуляции крови и лимфы: с кофеином, водорослями, экстрактами гинкго билоба, иглицы шипова­той или зеленого чая.

А вот с отеками дело обстоит немного сложнее. В этой ситуации худеющим лучше предпочесть лимфодренажный препарат, стимулирующий отток жидкости из про­блемной зоны. В его состав могут входить такие компоненты, как экстракт плюща, камфара, ментол, эфирное масло мяты. В любом случае пригодятся также средства от целлюлита, в которых могут содержаться экстракты гибискуса и гарцинии камбод­жийской, эфирные масла грейпфрута и апельсина, кофеин и экстракты водорослей.

Особая рекомендация. Если ягодицы являются твоей основной проблемной зоной, то, чтобы под­держивать их в хорошем состоянии (независимо оттого, худеешь ты или нет), постоянно используй препараты с укрепляющим, липолитическим и антицеллюлитным действием.

 Область живота и бока

Перечислить все ингредиенты, которые используются в косметике, созданной для моделирования живота

и боков, почти невозможно. При этом липолитические препараты для тела являются наиболее востребованны­ми. а потому постоянно совершенствуются. Подбирая средство для решения конкретной проблемы, ориенти­руйся на его действие, описанное в инструкции.

Особая рекомендация. Чтобы сделать талию тонь­ше, необходимо направить свои усилия по несколь­ким направлениям.

 Во-первых, необходимо стимули­ровать микроциркуляцию в проблемной зоне (чему способствуют, например, экстракты гинкго билоба или зеленого чая).

 Во-вторых, подтянуть кожу (чаще всего для этого в состав вводят витамины С, Е, А и группы В).

В-третьих, провести дренаж (как правило, с этим справляются экстракты плюща и конского каштана). При этом обязательно нужно учитывать, что ряд препаратов: гели, кремы, сыворотки - вти­рают круговыми массажными движениями, а специ­альные прогревающие кремы, маски и обертывания после нанесения закрывают пленкой.

Если для снижения веса ты посещаешь фитнес-зал, внимательно изучи инструкцию к липолитическому средству. Дело в том, что эффект от «похудательной» косметики может быть больше, если пользоватьсяся - в зависимости от рекомендаций производителя - строго до тренировки, во время занятий (обернув проблемную зону пленкой поверх препарата и надев сверху специ­альный спортивный пояс) или сразу после них.

Область «галифе»

Этот участок тела - одна из самых часто встречаю­щихся у женщин «жировых ловушек». Отложения, скопившиеся здесь, самые неприятные: они визуально смещают и искажают пропорции фигуры. Чтобы при­вести эту зону в порядок, важно использовать кос­метику с лимфодренажными и антицеллюлитными компонентами. Препараты будут действовать эффек­тивнее, если наносить их на область «галифе» снизу вверх: это дополнительно стимулирует лимфоток.

Осторожно, если у тебя есть хоть малейший намек на варикозное расширение вен. В таком случае использовать согревающие средства, например содер­жащие красный перец или пчелиный яд, нельзя не только для голеней, но даже для бедер.

Особая рекомендация. Здесь (как, впрочем, и в области ягодиц) бороться с отложениями поможет баночный массаж: водите специальной баночкой по коже, на которую нанесен крем, избегая внутренней поверхности бедер. Использовать такой массаж мож­но один раз в три дня и не более 10 минут.

Антицеллюлитный  массаж будет более эффективным, если в приме­няемую смесь добавить пару капель эфирного масла (лучше грейпфрута, апельсина или розмарина). Перед тем как наносить на тело косметическое средство, разотри кожу массажной щеткой или жесткой мочалкой- рукавицей.

 Поддержи результат

Когда твой вес достигнет желаемой отметки, сразу отказываться от использования питательных средств не стоит, достаточно перейти на менее концентриро­ванные препараты - например, с густого маслянисто­го крема на легкое молочко. При этом наносить его надо по прежней схеме: утром и вечером после душа. А липолитические косметические средства для похудения вне диеты и спорта лучше использовать один-два раза в неделю как поддержи­вающий уход для нежной кожи рук.

Домашние ванны для похудения

Написал привилегированный 05.01.2014
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 306  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо