Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20141025160000
пишет:

Сабельник болотный

Сабельник болотныйЭто приболотное многолетнее травянистое растение семейства розоцветных. Имеет стержневой извитый корень коричневого цвета. Листья черешковые, пятипальчатые с прилистниками, снизу опушённые, похожие на растопыренные пальцы рук.

Народные названия – пятилистник, лапчатка болотная, суставка, огневец, сухолом, серебряк, растопырка, рябинник, заячьи ушки, волчье тело, декоп. Травой-огнецветом сабельник зовут не зря. Тёмно-пурпурные лепестки его цветов, уложенные в ряд на такого же цвета чашечки, похожи на маленькие костры на фоне крупных резных листьев.

Стебель у сабельника лежачий, изогнутый, как сабля, буровато-красный высотой от 30 до 100 см. Возможно, от этого и пошло его название – сабельник. Но есть и другая версия: он как сабля отсекает боль и все болезни.

Встречается сабельник в тундре, в северной части Европы, в Восточной и Западной Сибири, в средней Европе, а также в Монголии, Скандинавии, Китае, Японии, Северной Америке. Применяется в народной медицине многих стран. Растёт он по болотам, в заболоченных лесах, по берегам рек и озёр, на зарастающих торфяниках, в поймах рек.

Корневища с корнями и стебли содержат органические кислоты, эфирные масла, витамин С, каротин, катехины, флавоноиды, фенолкарболовые кислоты и др.

Сабельник болотный успешно борется со многими болезнями, в том числе, считающимися неизлечимыми. Он обновляет все ослабленные клетки организма, очищает его от вредных веществ и не оказывает никакого отрицательного влияния на здоровые органы.

Он обладает самыми разными терапевтическими свойствами: вяжущим, жаропонижающим, кровоостанавливающим, мочегонным, ранозаживляющим, тонизирующим и стимулирующим.

Применяется при абсцессах, фурункулах, флегмонах, гинекологических заболеваниях, болезнях печени и желчного пузыря, нарушениях обмена веществ, раковых опухолях, радикулите, полиартрите, ревматизме, ишиасе, туберкулёзе лёгких, желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Корни сабельника болотного успешно лечат ревматоидный артрит. Только сабельник способен ставить на ноги безнадёжных больных ревматиков, утративших даже способность самостоятельно одеваться и передвигаться.

Сабельник снимает боли в суставах, гасит в них воспалительные процессы. Эффективнее применение сабельника в сочетании с корнями девясила высокого. Во время лечения следует исключить употребление алкоголя и табака.

Сабельник болотный

Для лечения костно-суставных заболеваний хорошо принимать ванны с отваром травы сабельника.

Прекрасны результаты лечения рака молочной железы, лимфогрануломатоза, рака прямой кишки, гастрита, язвы желудка, геморроя, мастопатии. Во время лечения сабельником исключить употребление алкоголя и табака.

Сабельник почти не имеет противопоказаний, за исключением периода беременности и грудного вскармливания, а также индивидуальной непереносимости. В период беременности и грудного вскармливания есть опасения, что он может вызвать аллергические реакции у новорожденных из-за сильно выраженного его лечебно-профилактического действия.

1). Для приготовления спиртовой настойки лучше всего использовать толстые корни и стебли. Промытые и высушенные корни и стебли сабельника измельчают до 1 см. В банку, на 1/3 её объёма заполненную измельчёнными корнями и стеблями, залить хорошей водки. Плотно закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 21 день в тёмное место. Цвет готовой настойки должен быть тёмно-коричневого цвета.

Затем процеживают и пьют по 1 ст. ложке на 50 мл. воды 3 раза в день за полчаса до еды. Эту же настойку можно втирать 1−2 раза в день в больные суставы или другие больные места.

В первые дни приёма сабельника у некоторых больных может быть небольшое обострение болезни. Этого не следует бояться, так как в организме происходит перелом в связи с действием сабельника. Всё это быстро проходит. Также может быстро наступить значительное улучшение и человек считает себя выздоровевшим.

Для усиления лечебного действия готовят настойку сбора: 1 ст. ложку сабельника и 2,5 ст. ложки измельчённых корней девясила залить всё 0,5 литром водки и настоять 21 день в тёмном месте. Пить 1 ст. ложку настойки утром натощак, запивая водой.

Резкое улучшение здоровья не должно прерывать курс лечения, рассчитанный на 1 −1,5 месяца. Нужно выпить не менее 1 литра настойки.

Сабельник болотный

Детям дают по 1 чайной ложке настойки 3 раза в день после еды, запивая водой.

Водочная настойка из стеблей и корня применяется также при лечении рака желудка, молочной железы, ревматизме, артрите, подагре, отложении солей в позвоночнике. Уже через несколько месяцев лечения больные забывали, с какого бока у них болело.

Для лечения лимфогрануломатоза можно применять сабельник так: 100 граммов сухих корней в тёмной бутылке заливают 0,5 литра водки, плотно закрывают и настаивают 8 дней, изредка взбалтывая. Процеживают, пьют по 30 капель 3 раза в день на полстакана воды до еды.

При раке прямой кишки – 50 капель настойки добавить 0,5 литра тёплой кипячёной воды, сделать клизму и держать 20 минут.

Для лечения пародонтоза хорошие результаты даёт полоскание дёсен отваром или настойкой сабельника.

2). С успехом применяется эмульсия из толчёного корня сабельника болотного. 120 грамм толчёного корня настаивают в 0,5 л. растительного масла 3 недели (21 день). Эмульсией растирают суставы, ушибы и т. д.

Для профилактики заболеваний рекомендуют заваривать чай: в заварочный чайник вместе с чаем засыпать 1 чайную ложку с верхом травы сабельника болотного. Такой чай повысит иммунитет и почистит каждую клеточку вашего организма, обновит их, тем самым препятствуя развитию многих болезней и отодвигая старость.

Коренные жители Чукотки называют сабельник – нутасай – земляной чай. А якуты, зыряне, ненцы убеждены, что сабельник – самое лучшее средство для укрепления здоровья, предохранения и лечения от рака. И несмотря на отсутствие сведений о сабельнике в современной медицинской литературе по фитотерапии, люди продолжают его искать, а целители с успехом лечить «неизлечимые» болезни.

3). Для примочек применяют листья: 3 ст. ложки измельчённых листьев заливают 0,5 стакана кипятка, доводят до кипения и помещают в марлевый мешочек. Его тёплым прикладывают к больному месту как обезболивающее и противовоспалительное. Можно использовать в виде припарок и компрессов при опухолях желёз, гаморроидальных шишках для их рассасывания, застарелых ушибах, растяжениях, фурункулах, гинекологических заболеваниях.

4). Настои и отвары. 1 ст. ложку мелко измельчённых корней залить 1 стаканом кипятка (200 мл.), настоять на водяной бане полчаса. Остудить, сырьё отжать и процедить, долить до исходного объёма кипячёной водой. Пить по 1/3 чашки до еды при желудочных болях, поносе, опущении желудка, простудных заболеваниях, ревматизме, туберкулёзе.

Можно настой делать в термосе. Настаивать 1,5−2 часа.

5). Мазь сабельника: корневища измельчить в порошок на кофемолке, смешать с несолёным сливочным маслом или топлёным свиным жиром в соотношении 1:10, размешать до получения однородной массы. Накладывать тонкий слой на воспалённые участки кожи (пролежни, рожистое воспаление). Нельзя использовать при свежих открытых ранах.

Траву сабельника собирают в июне-июле в полнолуние, когда она в полном цвету. Корни и корневища – в полнолуние осенью.

Более эффективное лечение: трава и листья сабельника + корень крапивы жгучей (1:1) порезать, заполнить бутылку доверху, залить водкой. Настаивать 21 день в тёмном месте. Пить по 8 капель 3 раза в день за полчаса до еды при ревматизме. Можно сочетать сабельник с морозником.

Кашицу из листьев или свежей травы сабельника прикладывают к злокачественным опухолям.

Мы часто проходим мимо своего спасителя. Ищем какие-то редкие и необычные лекарства, забывая о протянутой руке помощи природы.

Как говорится, любое знание к нам приходит через страдание. Но, если случилась беда – не отчаивайтесь! Найдите свою траву, своего Зелёного Доктора. Зовите сабельник и отсекайте болезнь.

"Сам себе Доктор!"

Написал 08.01.2014
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 771  
             

Комментарии:

Замечательный материал!

боли снижаются. Еще через 2-3 месяца можно жить спокойно, используя профилактические мероприятия.

С уважением

08.01.2014

Благодарю за комментарий!

Уважаемая Наталья!

У меня произошел какой-то сбой. Полный текст: сабельник хорошо помогает при остеохондрозе, но имеет свои особенности. Если добавлять сабельник в чай, то через некоторое времы происходит резкое обострение болезни, такое что спать можно только сидя. У некоторых людей обострение длится 2-3 месяца. При этом необходимо принимать курс из 10 витаминов и стараться двигаться потихоньку.

Затем болезнь отступает и необходимо проводить только профилактические мероприятия. Это написано для тех, у кого наряду, например, с онкологией есть и остеохондроз. Что бы для этих людей не было неожиданности.

С уважением

Для того чтобы писать комментарии, необходимо