Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20140829140213
привилегированный пишет:

Осваиваем дизайн ногтей

Осваиваем дизайн ногтей в домашних условиях: стразы, биндисы, цветной песок, блестки

Используя различные декоративные материалы в домашнем маникюре, можно достичь результатов, по красоте и эффектности не уступающих профессиональному салонному нейл-арту.

Благо, выбор таких аксессуаров для ногтей сейчас необычайно широк.

Обратим внимание на яркие стразы, изысканные бульонки и сияющие блестки, которые можно использовать как на натуральных, так и на искусственных ногтях.

Стразы и биндисы

Стразы – это декоративные стеклянные (хрустальные), пластмассовые или металлические камешки. Они отличаются разнообразием оттенков и множеством как простых, так и причудливых форм. Размер такого декоративного камешка варьируется, как правило, в диапазоне от 1 до 3 мм.

Особенностью страз для нейл-арта является их форма: основание всегда плоское для лучшего сцепления с ногтевой пластиной. В продаже эти аксессуары могут быть представлены поштучно и в наборах.

Биндисы – уже готовые композиции, составленные из страз и других декоративных элементов. Их ассортимент также очень многообразен. Благодаря броскому виду эти аксессуары часто используются лишь на одном-двух ногтях.

Процесс оформления ногтей стразами и бидисами.

1. Нанести лак (выполнить рисунок), позволить ему слегка подсохнуть.

2. С помощью влажной деревянной палочки (пинцета) подхватить элемент, перенести его на ноготь и слегка прижать.

3. Повторить операцию, расположив нужное количество украшений на ногтях.

4. Позволить маникюру высохнуть.

5. Закрепить результат с помощью финального защитного слоя (или нескольких слоев).

Нужно помнить: чем легче декоративный элемент, тем меньше клея нужно для его крепления.

Так, маленькие стразы можно укладывать на свежий второй слой лака, а вот крупные камни и биндисы нуждаются в некотором количестве клея, нанесенного на высохшие ногти.

Если маникюр выполняется с использованием страз разного размера, то в первую очередь следует прикрепить мелкие, а для более крупных точечно нанести капли клея или прозрачного лака.

Бульонки или цветной песок

Бульонки – цветной декоративный песок – представляют собой мельчайшие круглые бисеринки и обладают огромной цветовой палитрой. Крупинки в упаковке могут быть размером от 1 до 4 мм.

Такие шарообразные частички имеют очень маленькую площадь соприкосновения с ногтем. По этой причине существуют некоторые особенности работы с цветным песком.

1. Нанести лак в 2 слоя. Не дожидаясь полного его высыхания, начать наносить декор.

2.1. На сухую кисть набрать некоторое количество бульонок и посыпать ими ноготь. Деревянной палочкой прижать крупинки, укрепив их в слое лака.

2.2. Влажной деревянной палочкой подхватывать по 2-3 бульонки, поочередно укладывать на ноготь, формируя орнамент.

2.3. Опустить ноготь в емкость с цветным песком так, чтобы вся пластина или определенная ее часть покрылась бульонками в 1 слой. Прижать песчинки.

2.4. Позволить лаку высохнуть, нанести рисунок бесцветным лаком, посыпать его бульонками и прижать их.

3. Позволить маникюру хорошо высохнуть. В противном случае кисть с закрепителем может сдвинуть орнамент.

4. Нанести финальное покрытие в 2-3 слоя (в зависимости от величины бульонок: чем крупнее элементы, тем больше слоев).

 Цветная пыль или микроблестки

Цветная пыль – сухой вариант блесток, используемых в лаках. Неоспоримое достоинство таких микроблесток (по сравнению с готовыми лаками) в том, что с их помощью легче контролировать плотность нанесения декоративного слоя.

Расположить цветную пыль на ногтях можно по той же технологии, что и бульонки, с той лишь разницей, что для их закрепления достаточно 1 слоя финального покрытия. Да и поштучно нанести, пожалуй, невозможно.

Зато потрясающие результаты можно получить с помощью микроблесток и трафаретов. А после завершения маникюра излишки можно убрать мягкой кистью или попросту сдуть с сухих ногтей.

Кроме того, можно самостоятельно приготовить блестящий состав. Для этого достаточно капнуть на палитру немного прозрачного лака, добавить желаемое количество блесток и готовой смесью покрыть ногти.

 Фигурные блестки

Фигурные блестки – более крупный вариант для подобного декорирования ногтей. Они разнообразны как по форме и размеру, так и по цветовым решениям. Однако любые из них – от точки диаметром в 1 мм до крупного цветка – крепятся к ногтям по одному принципу. 

Так как фигурные блестки достаточно тонкие и легкие, достаточно просто перенести их влажной деревянной палочкой и усадить на свежий лак, а затем покрыть защитным слоем.

Главное – проводить кистью с финальным покрытием не больше одного раза по одному и тому же элементу, иначе можно размыть краску цветных блесток.

      Современная индустрия красоты предлагает большой выбор средств для дизайна ногтей - добавьте к этому разнообразию немного усердия, аккуратности и желания творить, и ваши ногти непременно окажутся неповторимыми.

Уход за ногтями в домашних условиях

Написал привилегированный 15.01.2014
Это интересно
+2

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 324  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо