Администратор:

Модераторы:

Последние откомментированные темы:

20140902230104
привилегированный пишет:

Укладка волос в домашних условиях

  Хотите выглядеть, как голливудская звезда? Нет ничего проще! Начните со своей прически

Первое, что необходимо сделать для создания звездного образа — приобрести подходящие средства по уходу за волосами: их использование позволит получить желаемый результат меньшими усилиями.

Тренд сезона — объем, значит, нужны шампунь и бальзам-ополаскиватель, позволяющие его сохранить. Если у вас достаточно тонкие и слабые волосы, будьте особенно внимательны – постарайтесь пользоваться высококачественной профессиональной косметикой, исключить агрессивное окрашивание и прочие химические воздействия.

Ваши главные помощники – интенсивно восстанавливающие косметические средства. Выбирайте те, которые содержат гидролизованные белки, липиды, карбогидраты, минеральные комплексы, аминокислоты и т. д. А средства с коллагеном, гиалуроновой кислотой и специальными поливолокнами сделают волосы более пышными.

Кстати, по мнению японских ученых, гиалуроновая кислота – незаменимый компонент для ухода не только за кожей, но и за волосами. Она делает их более крепкими и эластичными и улучшает состояние волосяных фолликулов. Но самое главное – она предупреждает старение волос!

   Укладки для длинных волос

 

Конечно, легче всего создать объемную прическу на длинных волосах, тем более что они никогда не выходят из моды.

Хотите выглядеть, как кинозвезда? Тогда завейте волосы локонами. Свободно ниспадающие локоны – одна из самых модных причесок для «красных дорожек» и голливудских вечеринок. А главное – она украшает всех, вне зависимости от цвета волос и формы лица. Сделать такую прическу просто: чуть влажные волосы закручиваем на мягкие термобигуди прядями от середины длины волос, наворачивая концы на валик пальцами, валик подкручиваем к корням, закрепляем зажимами.

 Схема проста: один валик на макушке по центру головы, два под ним в направлении затылка, надо лбом справа и слева от пробора еще по одному, под ними на висках и над ушами. Через час остывшие бигуди снять, волосы сзади расчесать, затем по одной пряди волны щеткой уложить через тыльную сторону ладони. Закрепите все лаком с эффектом блеска. Главное, чтобы прическа не выглядела сильно «налаченной», а кудри – нарочито уложенными. Лучше — легкая небрежность.


Элегантная «бабетта»

 

Элегантность и шарм образу придаст овеянная легендами «бабетта» — прическа в духе Одри Хепберн и Бриджит Бардо. Современный вариант такой укладки называется «улей», и если нет возможности попасть к парикмахеру, выполнить ее вполне можно самостоятельно. Даже если у вас не получится с первого раза – после нескольких тренировок вы научитесь делать укладку не хуже профессионального стилиста.

 На влажные волосы наносим по всей длине легкий несмываемый крем или мусс для укладки с эффектом объема и собираем высокий хвост на макушке, закрепляем его резинкой. Отделяем одну прядку и обматываем ею основание хвоста. Сам хвост слегка начесываем, оставив гладкой только небольшую прядь сверху, чтобы прикрыть пышный узел. Укладываем хвост, закрепляем шпильками в 2 см от резинки, затем отбрасываем все волосы назад, подворачиваем кончики, закрепляем их невидимками.

Укладка на средние волосы

 

Волосы средней длины — золотая середина, которую предпочитают как утонченные, так и активные деловые женщины. Такие волосы очень легко укладывать, а длина становится оптимальной для многочисленных экспериментов.

Вы каждый день можете быть разной – было бы желание. Легкомысленный образ с легкими воздушными кудрями (так особенно любит выглядеть актриса Шарлиз Терон) можно создать, если освобожденные от бигуди волосы не расчесывать, а просто разобрать пальцами.

Чтобы создать взбитую «растрепанную» прическу, волосы нужно просушить щеткой для укладки, а затем маленькой круглой жесткой щеткой придать отдельным тонким прядям подвижность.

Укладка на короткие волосы

Вот что можно сделать с простой короткой стрижкой. Элегантно — все волосы расчесать назад, затылочную часть слегка начесать, а кончики подогнуть с помощью фена наружу.

Аристократично — разделить волосы на боковой пробор, более широкую часть сформировать в локон при помощи щипцов и закрепить лаком для волос; с боков волосы гладко зачесать с гелем назад. Все волосы просушить феном, выравнивая с помощью круглой расчески.

Критерии выбора шампуня для волос

Написал привилегированный 17.01.2014
Это интересно
+1

В избранное  Пожаловаться Просмотров: 573  
             

Комментарии:

Для того чтобы писать комментарии, необходимо